Europa League: Niederlagen für Sivasspor und Leverkusen | OneFootball

·29. Oktober 2020

Europa League: Niederlagen für Sivasspor und Leverkusen

Artikelbild:Europa League: Niederlagen für Sivasspor und Leverkusen

Der zweite Spieltag der Europa League-Gruppenphase ist Geschichte. Für die beiden deutschen Vertreter aus Leverkusen und Hoffenheim hatte der Donnerstagabend Licht und Schatten zu bieten, aus Sicht von Sivasspor gibt es leider nichts Erfreuliches zu berichten, der einzige türkische Vertreter im Wettbewerb hat die zweite Pleite im zweiten Spiel kassiert.

Vor einer Woche machte Sivasspor von sich reden, obwohl am Ende keine Punkte gesammelt werden konnten. Beim spektakulären 3:5 in Villarreal holte die Mannschaft zweimal einen Rückstand auf, musste letztendlich aber trotzdem als Verlierer den Platz verlassen. Heute sollte Zuhause gegen Maccabi Tel Aviv ein Sieg errungen werden, geklappt hat das leider nicht. Dabei gingen die Gastgeber in der 55. Spielminute sogar in Führung, jubeln durfte Kayode Olarenwaju. Blickt man auf die 10:8 Torschüsse, die nach 90 Minuten zu Buche standen, war das 1:0 durchaus verdient. Halten konnte Sivasspor das Ergebnis allerdings nicht. In der 68. Minute glichen die Gäste aus Israel per Elfmeter aus. Nur wenige Minuten später war der Widerstand von Sivasspor gebrochen, die Israelis gingen in Führung und brachten das 2:1 über die Zeit.

Leverkusen verliert erstmals

Ähnlich ernüchternd verlief der Abend auch für Bayer Leverkusen. Eine Woche nach dem 6:2-Sieg gegen Nizza lief bei der Mannschaft von Peter Bosz wenig zusammen. Schon nach 22 Minuten kassierte Karim Bellarabi die rote Karte, fortan war die Werkself in Unterzahl unterwegs. Peter Olayinka traf wenige Minuten vor Schluss für Slavia Prag und fügte Leverkusen so die erste Niederlage der Saison zu. Für 1899 Hoffenheim dagegen war es ein überaus erfreulicher Abend. In Gent holte die TSG ein 4:1. Somit stehen sie nach zwei Spieltagen mit sechs Punkten ganz oben und haben beste Chancen auf das Weiterkommen.