EURO 2024: Spanien nach Sieg über Frankreich erster EM-Finalist | OneFootball

GazeteFutbol.de

·10. Juli 2024

EURO 2024: Spanien nach Sieg über Frankreich erster EM-Finalist

Artikelbild:EURO 2024: Spanien nach Sieg über Frankreich erster EM-Finalist

Der dreimalige Europameister Spanien steht abermals im Finale der EM und peilt den vierten Erfolg an, was die Iberer zur erfolgreichsten Nationalmannschaft des Kontinentalwettbewerbs machen würde. Im Halbfinale der EURO 2024 bezwangen die Spanier den Nachbarn Frankreich mit 2:1. Randal Kolo Muani (9.) hatte die „Equipe Tricolore“ nach Vorarbeit von Superstar Kylian Mbappe zwar früh mit 1:0 in Führung geschossen. Doch Youngster Lamine Yamal gelang in der 21. Minute der Ausgleich zum 1:1. Durch diesen Treffer wurde Yamal im Alter von 16 Jahren und 362 Tagen zum jüngsten Torschützen der EM-Geschichte. Bereits zuvor avancierte Yamal bei seinem EM-Debüt im Alter von 16 Jahren und 338 Tagen zum jüngsten Akteur der Europameisterschaftshistorie. Nur vier Minuten im Anschluss markierte Dani Olmo (25.) das 2:1. Diesen Spielstand hielt Spanien bis zum Schlusspfiff und zog somit zum fünften Mal ins EM-Endspiel ein. Im Finale trifft die „Selección Española de Fútbol“ entweder auf England oder Türkei-Bezwinger die Niederlande.