Euro 2024 : Simon Kjaer (ex-LOSC) éliminé par la VAR sans avoir joué la moindre minute | OneFootball

Icon: Le Petit Lillois

Le Petit Lillois

·30. Juni 2024

Artikelbild:Euro 2024 : Simon Kjaer (ex-LOSC) éliminé par la VAR sans avoir joué la moindre minute

Face à l’Allemagne, le Danemark a vécu un scénario rocambolesque. Entre une pluie diluvienne, l’orage et les interventions répétées de la VAR, il était impossible de sortir indemne. Julian Nagelsmann et ses hommes sont en quarts de l’Euro 2024.

S’il fallait écrire le film d’une rencontre en s’armant de sa plus belle plume, sans doute que personne n’aurait pu se rapprocher d’un scénario pareil. Tout ce que l’on aurait pu prévoir, c’est cette magnifique fête dans les tribunes du Signal Iduna Park de Dortmund, que ni l’orage ni la pression n’ont pu atténuer. Cette tempête a d’ailleurs provoqué l’interruption de la partie, et ce, pendant une vingtaine de minutes lors du premier acte. Avant cela, l’Allemagne était en jambes et les occasions allemandes s’abattaient continuellement sur les cages danoises, là où Kasper Schmeichel veillait au grain pour repousser les tentatives de Nico Schlotterbeck (7′), Robert Andrich (21′) ou encore Kai Havertz (10′, 37′). Après la pluie, c’est l’inverse qui s’est produit et les Danois ont alors tenté d’inverser la tendance. Cela n’a néanmoins pas suffi.

À l’image d’une météo capricieuse que les Français ne connaissent que trop bien ces derniers mois, la rencontre aura subi des aléas que le Danemark n’est pas parvenu à digérer. Au retour des vestiaires, Joachim Andersen croyait ouvrir le score à l’issue d’un cafouillage en pleine surface, mais sa réalisation était refusée pour un hors-jeu (48′) de Delaney après l’intervention de la VAR. Dans la foulée, il était l’auteur d’une main dans le petit rectangle opposé, provoquant un penalty salvateur pour l’Allemagne et Kai Havertz (53′). Encore une fois, la VAR s’était mêlée à la fête. Totalement assommés par un tel retournement de situation, les Danois ne sont alors jamais parvenus à reprendre le rythme de la rencontre, incapables de répondre à une Allemagne pourtant moins tranchante. C’est alors que les occasions se sont enchaînées, au grand dam de Simon Kjaer restait sur le banc. S’ils ont beaucoup manqué devant les cages, les locaux ont pu compter sur Jamal Musiala, qui s’est chargé de faire le break (68′) tandis que ses coéquipiers faisaient le spectacle (2-0) en se créant des occasions à la pelle sans les transformer.

Vaincu, le Danemark laisse filer l’Allemagne en quarts de finale de sa compétition, stade où elle retrouvera le vainqueur de la confrontation entre l’Espagne et la Géorgie. Brillant lors du dernier Championnat d’Europe, les Danois n’auront pas remporté la moindre partie cette fois-ci. Capitaine de route au sein du vestiaire, l’ancien Dogue Simon Kjaer (35 ans) est resté spectateur, consolant un à un ses coéquipiers au coup de sifflet final. Il n’a pas joué la moindre minute à l’Euro 2024.

Allemagne – Danemark : Le résumé vidéo