Minuto Final MX

·12. September 2024

Estados Unidos acaba con el sueño de México en el Mundial Sub 20

Artikelbild:Estados Unidos acaba con el sueño de México en el Mundial Sub 20

Luego de un complicada fase de grupos donde lograron clasificar como segundas, la Selección Femenil de México se midió ante el poderoso combinado de Estados Unidos en la ronda de octavos de final.

Muy temprano en el reloj el partido se puso cuesta arriba para las comandadas por Ana Galindo, pues apenas al minuto 10’ se fueron abajo en la pizarra cuando Adao Tordin anticipó a primer poste y consiguió rematar a portería.

La insistencia norteamericana continuaba con un Tri que no lograba hacerse del balón, pero al 22’ Montserrat Saldívar escapó por banda izquierda logrando mandar una diagonal donde Valerie Vargas consiguió empatar.

Poco duró la alegría para las mexicanas pues cinco minutos más tarde Ally Sentnor conseguía devolver la ventaja para las estadounidenses.

Antes de finalizar la primera mitad, una vez más el talento de Montserrat Saldívar se hizo presente en la cancha logrando devolver el empate a la pizarra antes del descanso.

En el complemento la intensidad dentro del terreno de juego continuaba, así como la polémica que se hacía presente luego que Estados Unidos consiguiera anotar el tercero, sin embargo, tras una revisión solicitada el tanto fue anulado por fuera de lugar.

Sin movimientos en el marcador llegaron los 90 minutos por lo que el encuentro se extendió hasta los tiempos extra y al 97’ las estadounidenses conseguían ponerse adelante en el encuentro con un tanto de Araya Dudley.

Para el segundo tiempo extra Renata Cota abandonó el terreno de juego por lesión dejando la portería para Mariangela Medina quien en la primera pelota que tocó se convirtió en figura al atajar una pena máxima  Riley Jackson que daba esperanza.

A pesar de los intentos, el fondo físico jugó en contra de México que no consiguió revertir el 3-2 en la pizarra, despidiéndose así del Mundial Sub 20.