España es líder de su grupo en la primera jornada de la Eurocopa

Artikelbild:España es líder de su grupo en la primera jornada de la Eurocopa

Hoy ha dado comienzo la primera jornada de la Eurocopa para el “Grupo B”, lugar en el que se encuentra la Selección Española, junto con Italia, Croacia y Albania.

España arrasa a Croacia con una contundente victoria

El primer encuentro de este grupo enfrentaba a España contra Croacia en un choque que se presagiaba como emocionante. En los primeros minutos del partido los de Luis de la Fuente salieron con muchas ganas y con la intención de dominar el partido; tanto es así, que mantuvieron a los croatas encerrados en su propio campo sin dejarlos salir.

Pero esto no fue la nota dominante del encuentro, y es que, la Selección de Croacia quiso revertir la situación, mejorando su juego y el control del balón. Con ello, empezaron a tener ocasiones, acercándose cada vez a la portería defendida por el guardameta Unai Simón.

Sobre el minuto 29 Álvaro Morata consigue adelantar a España en el marcador tras recibir un pase entre los defensores rivales que lo dejaba solo ante Dominik Livakovic y donde no perdonó (1-0). Más tarde fue Fabián el que tras una serie de regates magestuosos con los que se libró de tres defensores consiguió anotar el segundo gol del encuentro y con ello, poder distanciarse en el marcador (2-0).

Parecía que el árbitro iba a pitar el final del primera parte del partido, pero Dani Carvajal en el minuto 47 supo adelantarse a los defensores rivales en un centro al área muy peligroso, donde con un primer toque mandó el balón al fondo de la portería (3-0).

La segunda parte tuvo un ritmo bastante pausado y tranquilo, puesto que la distancia numérica en el marcador era bastante abultada y muy difícil de remontar. Es por ello, que la Selección Croata decidió mantener un estilo de juego conservador lanzando una serie de ataques esporádicos.

Fue en uno de estos ataques cuando el colegiado señaló un penalti en contra de España y que fue detenido por Unai Simón, con la mala fortuna de que el rechace llegó a Perisic, y este se la pasó a Petkovic que esta vez no falló. Dicho gol no subió en el luminoso ya que en el momento previo al disparo del propio penalti, Perisic entró en el área, hecho que hizo que el gol fuese anulado por el VAR.

El partido se desarrolló hasta el final con bastante tranquilidad y sin ningún hecho reseñable, concluyendo con la victoria de España sobre Croacia por 3-0.

Italia gana a Albania por la mínima

El segundo partido del Grupo B ha sido el que enfrentaba a Italia contra Albania. En los instantes previos al comienzo de la batalla todo parecía que iba a ser un partido bastante plácido para los italianos. Pero nada más lejos de la realidad, los albanos supieron hacerle frente.

El inicio del partido fue bastante sorprendente ya que Bajrami consiguió anotar el gol más rápido en la historia de la Eurocopa (23 segundos), poniendo de esta manera a Albania por delante (0-1). Pero la alegría les duró poco, ya que los italianos se volcaron en el ataque y las ocasiones no paraban de sucederse.

Los centros al área comenzaron a ser cada vez más frecuentes, y uno de estos centros llegó a la cabeza de Bastoni en el minuto 11, el cual, no perdonó y envió el balón hacia dentro de la portería (1-1).

Más tarde, sobre el minuto 16, Barella consiguió anotar un autentico golazo tras golpear un balón y que dejó a todo el estadio bastante sorprendido. El defensor croata despejó el balón de manera defectuosa, dando un pase perfecto al ya mencionado Barella, el cual, al primer toque, consiguió rematar a portería contundentemente, sin posibilidad de reacción del portero rival (2-1).

El encuentro de esta primera jornada de la Eurocopa siguió en la misma tonalidad durante el resto del tiempo (Albania bien posicionada y replegada, mientras que Italia realizaba continuos ataques). Fue a partir del minuto 85 cuando los albaneses intentaron reaccionar, pero no fue suficiente.

Clasificación del Grupo B

Podemos decir que la clasificación del Grupo B dejaría a España en primer lugar, seguida de Italia, Albania y en último lugar, Croacia.