Erstmals seit 2011! Deutsche U17 zieht ins WM-Halbfinale ein | OneFootball

Selina Eckstein·24. November 2023

Erstmals seit 2011! Deutsche U17 zieht ins WM-Halbfinale ein

Artikelbild:Erstmals seit 2011! Deutsche U17 zieht ins WM-Halbfinale ein

Erstmals seit 2011 steht die deutsche U17 wieder im Halbfinale bei einer Weltmeisterschaft. Gegen Spanien setzte sich die DFB-Elf knapp mit 1:0 durch.

Dabei tat sich das Team von Trainer Christian Wück in der ersten Hälfte sehr schwer und konnte sich kaum Torchancen erarbeiten. Die Spanier hingegen gaben den Ton an und hatten die besten Möglichkeiten. Eine von Guiu konnte nur noch der heranfliegenden da Silva Moreira verhindern.

Auch nach der Pause konzentrierte sich die deutsche Mannschaft vor allem aufs Verteidigen. Die Schlüsselszene des Spiels war dann in der 64. Minute, als Spaniens Fort Brunner im Strafraum foulte. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Der Dortmunder trat selbst an und traf.

Trotz der Führung waren die Spanier weiter überlegen und Deutschland stemmte sich gegen den Druck. In der Nachspielzeit sah Spaniens Keeper noch Rot und ein Feldspieler musste ins Tor. Als der Abpfiff ertönte war der Jubel auf deutscher Seite groß. Im Halbfinale wartet nun Argentinien oder Brasilien. Die beiden Teams treffen heute um 13 Uhr aufeinander.