Erster Torschütze seit Götze: Davies bricht Bayern-Fluch bei WM | OneFootball

fussball.news

·27. November 2022

Erster Torschütze seit Götze: Davies bricht Bayern-Fluch bei WM

Artikelbild:Erster Torschütze seit Götze: Davies bricht Bayern-Fluch bei WM

Beim Gruppenspiel gegen Kroatien erzielte Alphonso Davies das erste Tor von Kanada bei einer Weltmeisterschaft. Darüber hinaus trug sich der linke Außenbahnspieler als erster Spieler des FC Bayern seit 2014 in die Torschützenliste ein.

Der FC Bayern stellt regelmäßig zahlreiche Spieler für die Weltmeisterschaft ab. In Russland waren 2018 zwölf Akteure des deutschen Rekordmeisters dabei, in diesem Jahr wurden 16 Akteure für die Endrunde in Katar abgestellt. Die sonst so übliche Torgefahr haben die Spieler zuletzt jedoch vermissen lassen.

Davies beendet Bayern-Durststrecke

Seit Mario Götze im WM-Finale 2014 gegen Argentinien das Siegtor für Deutschland erzielt hat, traf kein weiterer Bayern-Profi bei einer Weltmeisterschaft - bis Alphonso Davies am Sonntagnachmittag bereits nach zwei Minuten das 1:0 für Kanada gegen Kroatien erzielte. Zeitgleich war es das erste WM-Tor in der Geschichte des kanadischen Fußballverbandes. Ein Punktgewinn ist allerdings noch nicht in Sicht, zur Halbzeit führt Kroatien wegen der Tore von Andrej Kramaric (37.) und Marko Livaja (44.) mit 2:1.