Ernüchterung trotz Last-Minute-Wahnsinn: Die Netzreaktionen zu Gladbachs Heimsieg gegen Union Berlin | OneFootball

Icon: 90min

90min

·28. September 2024

Artikelbild:Ernüchterung trotz Last-Minute-Wahnsinn: Die Netzreaktionen zu Gladbachs Heimsieg gegen Union Berlin

Nach über einem halben Jahr Durststrecke hat Borussia Mönchengladbach endlich wieder einen Heimsieg eingefahren. Am Samstagnachmittag setzten sich die Fohlen mit 1:0 gegen Union Berlin durch und feierten den zweiten Saisonsieg.

Danach sah es aber lange Zeit nicht aus. Wirklich etwas bieten konnte die Elf von Gerardo Seoane den Fans nicht. Union Berlin wollte nicht, Gladbach konnte nicht - so in etwa ließ sich der müde Kick im Borussia-Park zusammenfassen. Zumindest bis zur Nachspielzeit. Dann sorgten die eingewechselten Robin Hack und Tomas Cvanvara für die Wende. Bis dahin stimmten die Fans im Netz aber einen Abgesang auf die Fohlenelf an.

Dann fiel aber doch noch der erlösende Treffer für die Gastgeber. Der eingewechselte Robin Hack brachte in der sechsten Minute der Nachspielzeit noch einmal eine Hereingabe, die der ebenfalls eingewechselte (und zuletzt eher glücklose) Tomas Cvancara per Kopf veredelte und das Stadion zum Explodieren brachte.

Am Ende ist der Heimsieg der Borussia mehr als glücklich. Nichtsdestotrotz konnte somit eine erste Krise in der Saison abgewendet werden. Gladbach ist in der Tabelle durch die drei Punkte ins gesicherte Mittelfeld gerutscht und kann damit für etwas Ruhe sorgen. Der ideen- und blutleere Auftritt vor heimischen Publikum gegen Union Berlin bedarf unter dem Strich allerdings viel Aufarbeitung.