90min

·31. August 2023

England-Coach Sarina Wiegman ist UEFA-Trainerin des Jahres 2023

Artikelbild:England-Coach Sarina Wiegman ist UEFA-Trainerin des Jahres 2023

Sarina Wiegman ist UEFA-Trainerin des Jahres. Mit England erreichte sie das WM-Finale und blieb zwischendurch 30 Spiele lang ungeschlagen. Hinter Wiegman landeten Barcelona-Coach Jonathan Giraldez und Spaniens Trainer Jorge Vilda auf dem Podium.

Wiegman ist eine der erfolgreichsten Trainerinnen im Fußball der Frauen: Mit den Niederlanden und Spanien erreichte sie bei vier großen Turnieren jedes Mal das Finale. Nach dem EM-Sieg im letzten Jahr wurde sie 2022 bereits als Welttrainerin ausgezeichnet.

Hinter Wiegman landeten Jonatan Giraldez und Jorge Vilda. Giraldez führte Barcelona zum Champions-League und zur überlegenen Meisterschaft in der spanischen Liga: Bis zum letzten Spieltag blieben die Katalaninnen ungeschlagen. Spanien-Trainer Jorge Vilda gewann mit La Roja die WM, steht aber schon seit Längerem in der Kritik.