Energie Cottbus verliert Test bei Eintracht Braunschweig

Artikelbild:Energie Cottbus verliert Test bei Eintracht Braunschweig

Nachdem am Samstag 15 der 20 Drittligisten ihre aktuelle Form – mal mehr, mal weniger erfolgreich – unter Beweis stellten, war am heutigen Sonntag lediglich Neuling Energie Cottbus aktiv. Die Lausitzer lieferten sich mit Zweitligist Eintracht Braunschweig einen packenden Fight und unterlagen nur knapp.

Joker Shcherbakovski sticht

Bei hochsommerlichen Temperaturen schickte Pele Wollitz auf dem B-Platz neben dem Stadion an der Hamburger Straße eine Mannschaft aufs Feld, die so oder so ähnlich auch beim Ligastart in zwei Wochen gegen Arminia Bielefeld starten könnte. Energie Cottbus erwischte den besseren Start und ging durch Pronichev nach 14 Minuten in Führung.

Die bei den Wetterbedingungen obligatorische Trinkpause tat dem Spiel der Gäste offenbar einen Abbruch, denn danach erzielte Philippe erst den Ausgleich für den BTSV (26.), um die Partie kurz vor dem Halbzeitpfiff gänzlich zu drehen (45.+3). Wollitz' Joker Shcherbakovski konterte allerdings und erzielte in der 69. den nicht unverdienten Ausgleich für Energie. Als sich alle schon mit einem Remis abgefunden hatten, erzielte Braunschweigs Max Marie unter Ausschluss der Öffentlichkeit doch noch den Siegtreffer für die Löwen, sodass sich Cottbus letztlich mit 2:3 geschlagen geben musste.

Erste Niederlage

Für die Lausitzer war es im fünften Test die erste Pleite. Zuvor hatten die Lausitzer den 1. FC Burg (12:0) und Altglienicke (2:0) geschlagen. Darauf folgten das viel diskutierte 2:2 gegen Hertha sowie ein Remis in der gleichen Höhen gegen des FSV Zwickau. Vor dem Start in die Drittligasaison hat Energie am kommenden Samstag noch die Reserve von Hannover 96 zu Gast.