EM-Ticket gelöst! Lunin und Ukraine jubeln im Playoff-Finale | OneFootball

REAL TOTAL

·26. März 2024

EM-Ticket gelöst! Lunin und Ukraine jubeln im Playoff-Finale

Artikelbild:EM-Ticket gelöst! Lunin und Ukraine jubeln im Playoff-Finale

Der EM-Traum von Andriy Lunin lebt. Und wie! Nach einer bereits guten Qualifikationsphase setzte sich die Ukraine am Dienstagabend im finalen Playoff-Spiel hochdramatisch gegen Island durch. Und ist damit im Sommer 2024 in Deutschland dabei!

Dabei sah es zu Beginn noch anders. Nach 30 Minuten brachte Albert Guðmundsson die Isländer nach einem Solo und Fernschuss aus über 20 Metern in Führung. Der Torhüter von Real Madrid war überlistet. Die Ukrainer konnten danach durch Roman Yaremchuck zum 1:1 ausgleichen (39.), allerdings wurde der Treffer abseits-bedingt aberkannt.

Nach dem Seitenwechsel drängten Lunin und Co. auf den Ausgleich, der schließlich auch gelang. Nur neun Minuten brauchte Viktor Tsygankov vom FC Girona für den Treffer. Danach war es ein spannendes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der 84. Minute war es Chelseas Mykhailo Mudryk, der die ukrainischen Fans in der Tarczynski Arena in Breslau zum Jubeln brachte. Sein Flachschuss bescherte seinem Heimatland und Reals Torwart das EM-Ticket.