Elfmeter in der Nachspielzeit! Liverpool nur Remis in Brighton | OneFootball

90PLUS

·28. November 2020

Elfmeter in der Nachspielzeit! Liverpool nur Remis in Brighton

Artikelbild:Elfmeter in der Nachspielzeit! Liverpool nur Remis in Brighton

News | Am frühen Samstagmittag musste der FC Liverpool auswärts bei Brighton and Hove Albion antreten. Vor allem defensiv hatten die Reds weiterhin mit einigen personellen Sorgen zu kämpfen.

Liverpool kommt gut ins Spiel – Brighton mit der größten Chance

Die Gäste kamen gut in das Spiel und machten früh Druck. Nach einem langen Ball kam Mohamed Salah zum Abschluss, verfehlte das Tor allerdings. Mitten in die sehr gute Anfangsphase von Liverpool hatte Brighton plötzlich die Riesenchance. Aaron Connolly tauchte völlig frei vor Alisson auf, verzog aber und schoss vorbei. Nach 19 Minuten bekam der Gastgeber einen Elfmeter zugesprochen, doch Neal Maupay konnte die Chance nicht nutzen. Sein Strafstoß ging rechts am Tor vorbei. Nach etwas mehr als einer halben Stunde ging der LFC durch Salah in Führung, doch der VAR schaltete sich ein. Aufgrund einer sehr knappen Abseitsstellung wurde der Treffer zurückgenommen.

Brighton war eigentlich nicht schlecht im Spiel, im offensiven Drittel aber zu ineffizient. Gute Chancen wurden ausgelassen. Den Gästen merkte man indes an, dass die neu zusammengewürfelte Defensive noch nicht vollumfänglich aufeinander abgestimmt ist. Im Spiel nach vorne waren es überdies zu häufig Einzelaktionen, die für Gefahr sorgten.

Diogo Jota trifft zur Führung – Groß erzielt vom Punkt den Ausgleich

Die zweite Halbzeit begann ein wenig ruhiger als der erste Durchgang. In der 54. Minute trieb Danny Welbeck den Ball bei einer Umschaltsituation für die Gastgeber nach vorne, dribbelte in den Strafraum und scheiterte mit seinem Abschluss an Torhüter Alisson. Nach einer knappen Stunde erzielten die Gäste dann die Führung. Wieder war es Diogo Jota, der in den letzten Wochen bereits regelmäßig wichtige Tore erzielte, der sich in die Torschützenliste eintrug.

Nach dem Tor versuchte Brighton, offensiv Akzente zu setzen. Doch Liverpool hatte sich mittlerweile in der Defensive besser gefunden. Überdies wurde das Risiko seitens der Gastgeber nicht erhöht. Zehn Minuten vor dem Ende klärte Andrew Robertson eine sehr gefährliche Flanke knapp vor der Linie zur Ecke, das war schon eine der spektakulärsten Situationen. In der Nachspielzeit erhielt der Gastgeber dann aber den zweiten Elfmeter des Abends zugesprochen, nachdem sich der VAR einschaltete. Pascal Groß trat an und traf in der 93. Minute zum 1:1.

(Photo by Kirsty Wigglesworth – Pool/Getty Images)