La Colina de Nervión

·29. September 2024

El Sevilla FC sale victorioso de Valencia

Artikelbild:El Sevilla FC sale victorioso de Valencia

Un encuentro igualado pero con un equipo más decidido, el Sevilla FC Femenino. Las hispalenses, que venían de perder durante dos jornadas seguidas, tenían una misión: sacar tres puntos del Antonio Puchades. Tras la justa derrota en el Jesús Navas contra el gigante del fútbol femenino, las de David Losada se impusieron al Valencia CF, que no puntuaba desde el inicio de Liga F.

Dominio compartido pero con diana favorable

El Sevilla FC Femenino se enfrentaba a un conjunto valenciano que, a pesar de tener un punto en Liga F, les plantó cara a las jugadoras de David Losada. Después de no poder brillar en la anterior jornada, las futbolistas hispalenses disputaron un encuentro con destellos individuales. No obstante, no tuvieron ninguna ocasión clara y el primer gol llegó de forma fortuita. Sonriendo a la suerte, Esther Surribes detuvo el único golpeo a puerta de la primera parte.

Contundencia del Sevilla FC

Dejando de lado el disputado primer tiempo, parece que las jugadoras se reservaron el físico para brindar al aficionado una segunda parte más rítmica y con goles. A diferencia de la dinámica de la primera parte, ambos equipos tuvieron ocasiones. Esta vez, el Sevilla FC Femenino se sobrepuso con creces en las ocasiones de gol, anotando dos tantos. En cambio, el Valencia CF causó más peligro en la portería visitante, pero sin tanta fortuna. La contundencia física de las jugadoras sevillistas se hizo de notar en la verticalidad que pidió David Losada, que acabó dándole la victoria.

Los goles

0-1 (Minuto 14′): Gema Gili puso un centro con rosca desde la esquina y Aitana Canales, molestada por Diana Gomes, falló en el despeje y anotó en propia puerta.

0-2 (Minuto 51′): Tras un saque de banda y una buena pared, llegó el centro con un zurdazo de Lucia Corrales que acabó empujando Padilla Bidas.

1-2 (Minuto 77′): Un pase excepcional entre líneas de Hanane Ait, dejó sola a Phoenetia Browne, anotando con facilidad.

1-3 (Minuto 85′): Anota Padilla Bidas, desde los 9 metros.

A por el siguiente encuentro

El Sevilla FC Femenino consiguió la victoria contra un Valencia CF, que parece no levantar cabeza, y pone rumbo al próximo encuentro de la Liga F. Las de David Losada se marchan del Ciutat Esportiva de València con tres puntos y un gran esfuerzo físico. Para esta semana se espera poner al equipo a tono y pensar en un nuevo triunfo. El siguiente encuentro tendrá lugar en la Comunidad Valenciana, el sábado a las 18:00 frente al Levante UD.