Agente Libre Digital

·23. Juni 2024

El Mallorca B asciende a Segunda Federación

Artikelbild:El Mallorca B asciende a Segunda Federación

Crónica Mallorca B – L’Entregu CF, el filial bermellón consigue ascender a Segunda Federación tras derrotar a L’Entregu CF.

Alineación Mallorca B (4-5-1): Alex Quevedo (P); Yuzún Ley, Sebas Wade, Marc López (Pablo Moya 69′), Carles Sogorb; Samu Guzmán, Jan Salas (Luis Montiel 69′), Rubén Quintanilla (Martí Payeras 86′), Miguelito, Eliott Barrois; Pau Mascaró (Yosmel Zayas 61′).

Alineación del RCD Mallorca B. Vía: @photosports_marii

Alineación L’Entregu CF (4-3-3): Alberto Benito (P); Borja Rodríguez, Ferreiro, Chukwuma, Daniel González (Berto Arias 56′); Diego Tejón, Kike Fanjul (Borja Prieto 62′), Pereke Jordan; Nacho Velardi (Juan Steven 75′), Oscar Fernández, Nico Pereira (Mundaka 62′).

Alineación de L’Entregu CF. Vía: @photosports_marii

Primera parte

Hasta el minuto 10 no llegaría una de las ocasiones mas claras del partido por parte del conjunto bermellón a través de Pau Mascaró, que Alberto Benito supo responder muy bien. Tras la ocasión clara del conjunto Mallorquín, L’Entregu CF empezó a meterse mas en el partido y llegando mas a la portería de Quevedo pero sin intimidar mucho.

La primera amonestación del partido fue en minuto 27 cometida por Jan Salas, por levantar la pierna de mas y impactar la bota a la cabeza de Pereke Jordan. Diez minutos mas tarde llegaría la segunda amonestación del partido y la primera para el conjunto visitante, ya que Chukwuma arrolla a Jan Salas.

En el Minuto 39, llegaría el único gol del partido por parte del Mallorca B gracias al chicharro de Sebas Wade, el conjunto bermellón aprovecho un mal despeje del lateral Borja Rodríguez, y cayo el balón en los pies de Marc López que recorta a Pereke Jordan y se la deja a su compañero Sebas Wade en la frontal del área para que el central sin pensarlo dos veces inventa un latigazo que acaba batiendo a Alberto Benito.

Celebración del gol de Sebas Wade. Vía: @photosports_marii

Segunda parte

L’Entregu CF empezaba apretando en busca de la remontada pero la defensa mallorquinista estuvo a la altura y no llegaban ocasiones claras de gol.

En el minuto 65, tras una jugada muy buena por parte del equipo local, Yosmel perdonaba el 2-0 para los mallorquinistas tras fallar un remate solo contra el portero. Finalmente la jugada fue anulada por fuera de juego.

Yosmel Zayas y Chukwuma en una disputa de balón. Vía: @photosports_marii

Cinco minutos después, Rubén Quintanilla vería la amarilla tras darle un fuerte golpe en la nuca a Diego Tejón en la disputa de un balón aéreo.

Con el tiempo agotándose y estando en el tiempo de descuento ambos equipos tuvieron ocasiones de gol pero no obtuvieron resultados.

Partido finalizado

Al finalizar el encuentro el Mallorca B se proclamaba campeón de los Playoffs y consiguen el ansiado ascenso a la cuarta categoría del futbol español, la Segunda RFEF. Los jugadores lo estuvieron celebrando en el césped junto a sus aficionados.