El Rincón del Fútbol

·24. Juni 2024

El local madrugó y durmió a Bolivia

Artikelbild:El local madrugó y durmió a Bolivia

Un tempranero gol de Pulisic puso en ventaja a Estados Unidos que luego estiró la diferencia por intermedio de Balogun justo antes del cierre de la primera mitad

Si bien contó con algunas ocasiones como para estirar la diferencia Bolivia resistió y el 2-0 ya no se movió. Buen arranque del local en busca del pase a los cuartos de final en partido disputado en Texas; mientras tanto Bolivia lleva 13 derrotas consecutivas por Copa América y sin dudas es la selección mas débil del continente, situación que se acentúa cuando se aleja de la altura de La Paz.

El primer gol del local es el más rápido conseguido por Estados Unidos en su historia en la Copa América. El mismo llegó a los 3 minutos tras un corner corto y remate al ángulo de su capitán

Ahora el jueves Estados Unidos buscará la clasificación enfrentando a Panamá en Atlanta; mientras que Bolivia intentará cortar de una vez su racha de derrotas enfrentando a uno de los candidatos, Uruguay, en Nueva Jersey

Síntesis

Estados Unidos: Matt Turner; Joe Scally, Chris Richards, Tim Ream, Antonee Robinson, Gio Reyna, Tyler Adams, Weston McKennie, Timothy Weah, Florian Balogun, Christian Pulisic

Ingresaron: Musah, Cardoso, Pepi, de la Torre, Aaronson

Amonestados: McKennie

DT: Gregg Berhalter

Bolivia: Guillermo Viscarra; Luis Haquín, Jose Sagredo, Jesus Sagredo, Diego Medina, Leonel Justiniano, Roberto Fernandez, Bruno Miranda, Gabriel Villamil, Fernando Saucedo, César Menacho

Ingresaron: Terceros, Cuellar, Ramallo, Algarañaz, Vaca

Amonestados: Justiniano, Villamil, Haquin, Sagredo

DT: Antonio Carlos Zago