VIP Deportivo

·29. September 2024

El Leicester necesita despegar

Artikelbild:El Leicester necesita despegar

Los foxes todavía no han encontrado la victoria en los seis encuentros que llevan disputados en la Premier League.

El equipo de Steve Cooper no ha conseguido ganar en la primera categoría del fútbol inglés en sus seis primeros partidos y empieza a preocupar. Su entrenador, que llegó por la inesperada salida de Enzo Maresca al Chelsea, fue cuestionado desde su anuncio. Steve solo había entrenado (en fútbol profesional) al Swansea City y al Nottingham Forest, siendo destituido de este último debido a sus malos resultados.

Ahora en el Leicester, las sensaciones son confusas. Los dos partidos frente a rivales más grandes (Tottenham y Arsenal) no salieron del todo mal. Contra los Spurs lograron un empate que incluso pudo haber sido una victoria, pero las sensaciones no habían sido malas. En la jornada más reciente, frente a los Gunners, se fueron perdiendo al descanso por 2-0 pero James Justin no se dió por vencido. En el minuto 63 ya había logrado poner las tablas en el marcador, y a pesar de que sufrieron mucho no fue hasta el descuento que el Arsenal se adelantó en el marcador (anotando en el 90+4 y en el 90+9).

Inconsistencia en ambas áreas

La defensa del equipo es bastante frágil a pesar de no encajar muchos goles en general. Saben sufrir y aguantar, pero cuesta saber hasta qué punto es suerte o estaba planificado. En ataque por números no se puede criticar nada, ya que han anotado en todas las jornadas que llevan disputadas. Sin embargo, al igual que con la defensa, hay algunos partidos en los que sin apenas ocasiones consiguen anotar. Es por ello que cuesta predecir qué será de este equipo a lo largo de la temporada. Si al menos consiguen esa consistencia en alguna de las dos áreas deberían tener bastante encaminada la permanencia, pero todavía es pronto para hablar.

Imagen principal vía: Julian Finney/Getty Images

Por Mario del Campo; pueden seguirme en Instagram @mariiodc_.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en vipdeportivo.es, en X: @VIP_Deportivo; en nuestro Facebook: VIP Deportivo. LinkedIn: VIP Deportivo. Instagram: @