Agente Libre Digital

·4. Mai 2024

¡El Girona es equipo de Champions League!

Artikelbild:¡El Girona es equipo de Champions League!

Los de Míchel derrotan al FC Barcelona en una excihibición futbolística y competirán el año que viene en la máxima competición europea

Primera Parte

El encuentro arrancó con un ritmo frenético. En el minuto 3 de partido, el equipo dirigido por Xavi se puso por delante en el marcador gracias a un gol del danés Andreas Christensen, después de que Lamine Yamal le diese una asistencia espectacular. Sin embargo, le duró poco la alegría al FC Barcelona. Tras el saque de centro, el equipo de Míchel trenzó una gran jugada, que acabó con un gran remate de cabeza de Artem Dovbyk, que sirvió para poner las tablas en el electrónico.

Después de ambos tantos, el ritmo del partido no bajó. Ambos equipos se volcaron para intentar conseguir el gol que les pusiese en ventaja. Inmediatamente después del gol del Girona, Gundogan intentó sorprender desde lejos a Gazzaniga pero no lo consiguió. Además, a mediados de la primera mitad , Christensen estuvo a punto de conseguir su segundo gol de la tarde a la salida de un córner, sin embargo el portero argentino sacó el balón en la línea. El Girona también estuvo cerca de ponerse por arriba tras un tiro de Tsygankov que paró Ter Stegen.

Robert Lewandowski celebrando su gol. Fuente: ‘X’ FC Barcelona

Después del asedio a las dos porterías, la intensidad del encuentro bajó hasta que el FC Barcelona tuvo la ocasión más clara de la primera mitad con un remate de Gundogan que hizo que Gazzaniga se tuviese que emplear a fondo para evitar el segundo gol de los culés. Parecía que el primer tiempo iba a acabar en empate. Sin embargo, en el minuto 42 Lamine Yamal provocó un penalti, previamente revisado por el VAR, que fue transformado por Lewandowski. Con todo esto, los primeros 45 minutos llegaron a su fin con el FC Barcelona llevándose la victoria de manera momentánea.

Segunda Parte

La segunda parte empezaba con un Sávio imparable. Al verse por detrás en el marcador el equipo local se lanzó al ataque para empatar el encuentro. No obstante, el equipo de Xavi aprovechó esto para atacar mediante contraataques. En uno de ellos, Lewandowski estuvo a nada de meter gol a pase de Lamine Yamal. En el minuto 55, en una transición rápida, Joao Cancelo se quedó cerca de marcar el tercero de los azulgranas.

Tras los primeros 15 minutos del segundo tiempo, el FC Barcelona se hizo con el control de la pelota y del partido.Aunque en el minuto 65, Portu, que tan solo llevaba un minuto en el terreno de juego, aprovechó un error gravísimo de Sergi Roberto para poner el 2-2 en el marcador. Cuando parecía que nada podía ir a peor para el equipo azulgrana, Miguel Gutiérrez metió el tercer gol del Girona en el minuto 67.

En el minuto 71, Yangel Herrera estuvo a punto de hacer la sentencia. Sin embargo, el portero alemán lo evitó con una parada digna de un portero de balonmano. A pesar de esa parada, el germano no pudo impedir el segundo gol de Portu que ponía tierra de por medio en el minuto 74. Durante los últimos 15 minutos de partido, el FC Barcelona intentó recortar distancias. Finalmente, el equipo dirigido por Xavi no lo logró y acabó perdiendo el encuentro 4-2. Esta victoria convierte al Girona en equipo de Champions League y al Real Madrid en campeón de la LaLiga EASports.