'El Gato' Lucero quebra marcas e pode, no Fortaleza, fazer nova temporada mais artilheira | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·28. Juni 2024

Artikelbild:'El Gato' Lucero quebra marcas e pode, no Fortaleza, fazer nova temporada mais artilheira

Juan Martin Lucero, ou 'El Gato' Lucero, voltou a ficar em evidência na última rodada do Campeonato Brasileiro, quando com dois belos gols foi o destaque do Fortaleza na imponente vitória por 3 a 0 diante do Palmeiras no Castelão. Já acima dos 30 anos, o centroavante está em sua segunda temporada no futebol nacional e segue mostrando um enorme faro de gol.

Em 2024, Lucero segue com ótimos números e já fez 18 gols em 37 jogos, uma média de 0,49 gol por jogo. Além disso, também contribuiu com 4 assistências. Os gols foram divididos por Brasileirão (4), Sul-Americana (6 gols e artilheiro), Copa do Brasil (2), Copa do Nordeste (3) e Campeonato Cearense (3).

Entrosado com a rede, Lucero vai acumulando algumas importantes marcas com a camisa do Fortaleza. Em sua primeira temporada pelo clube, em 2023, o atacante marcou 24 gols em 63 jogos. Foi a sua temporada mais artilheira da carreira (igualando 2022 no Colo-Colo) e a melhor de um centroavante do Tricolor desde Gustagol em 2018.

A boa notícia para Lucero, e para o torcedor, é que a média de gols em 2023 foi de 0.38 gol por jogo, menor do que a média que ele tem neste ano. Ou seja, se continuar nessa mesma levada, o centroavante do Fortaleza tem tudo para superar os seus próprios números e, pela segunda vez consecutiva, ter a melhor temporada da sua carreira.

Ainda nesta semana, Lucero foi homenageado pelo Fortaleza por alcançar os 100 jogos com a camisa do clube (com 42 gols e 11 assistências), o que o consolida como um dos grandes nomes recentes da história do Tricolor do Pici. E se engana quem pensa no 'El Gato' somente como um 9 clássico, já que ele deu mostras de grande qualidade técnica para finalizar, bem como passar pela marcação no 1x1.

Lucero também já é o quarto maior artilheiro da história do Fortaleza, atrás apenas de Rinaldo, Sandro Gaúcho e Yago Pikachu. Ele está a 10 gols do último, seu parceiro de ataque que joga no clube desde 2021.

Com larga distância, Lucero também é o maior artilheiro estrangeiro do Fortaleza, com 20 gols de distância para Silvio Romero, o segundo da lista. A lista segue com Tomás Pochettino (9 gols), Kervin Andrade (7) e Imanol Machuca (6). Todos do atual elenco Tricolor, cada vez mais internacional.

Além disso, Lucero é o terceiro atacante com mais gols na temporada, contabilizando apenas os clubes da primeira divisão. Com mais bolas na rede do que 'El Gato' no ano está apenas Pedro, do Flamengo, que marcou 23 vezes. Empatado com Lucero, também com 18 gols, está Júnior Santos, do Botafogo.