Einwechslung, Tor, Trinkpause: Kroos scherzt über Alaba | OneFootball

fussball.news

·18. August 2022

Einwechslung, Tor, Trinkpause: Kroos scherzt über Alaba

Artikelbild:Einwechslung, Tor, Trinkpause: Kroos scherzt über Alaba

David Alaba wurde beim Liga-Auftakt von Real Madrid gegen UD Almeria (2:1) spät eingewechselt und erzielte nach wenigen Sekunden das Siegtor für die Königlichen. Eine darauffolgende Aktion irritierte Toni Kroos.

Beim FC Bayern und auch bei Real Madrid machte sich David Alaba nicht nur als Abwehrchef in der Innenverteidigung einen Namen, sondern auch mit seinem torgefährlichen linken Fuß. Der Österreicher ist sowohl aus dem Spiel heraus als auch bei Freistößen gefährlich, wie er am Sonntagabend beim Auswärtsspiel in Almeria erneut unter Beweis gestellt hat.

Kroos scherzt über Alaba: "Was dir zu einem wirklich großen Spieler fehlt..."

Beim Spielstand von 1:1 wurde Alaba unmittelbar vor einem Freistoß in der 76. Minute eingewechselt, stellte sich prompt als Schütze an und erzielte den Siegtreffer für Real. Damit beeindruckte er auch Toni Kroos: "Ich habe ihm gesagt: 'Das hast du toll gemacht'",  so der Mittelfeldspieler im Podcast "Einfach mal Luppen", den er gemeinsam mit seinem Bruder Felix betreibt, ehe er scherzhaft ergänzte: "'Aber was dir wirklich zu einem großen Spieler fehlt, ist, dass du dich direkt wieder auswechseln lässt.'" Statt wieder vom Feld zu gehen, nutzte Alaba jedoch die anschließende Trinkpause. "Er holte sich Elektrolyte. Ich sage: 'Was machst du denn, du bist seit 30 Sekunden auf dem Platz'", scherzte Kroos, der seinerseits für die Startformation nominiert worden war und nach 83 Minuten für Casemiro ausgewechselt wurde.