VfL Osnabrück

·13. April 2024

Eindeutiges Ergebnis gegen erstligareife Kieler

Artikelbild:Eindeutiges Ergebnis gegen erstligareife Kieler

Gegen starke Kieler musste sich der VfL Osnabrück am Samstagnachmittag mit 0:4 geschlagen geben. Die „Störche“ nutzten die Fehler der Lila-Weißen eiskalt aus. Der Spielbericht.

Uwe Koschinat wechselte auf zwei Positionen: Die zuvor gesperrten Michael Cuisance und Dave Gnaase rückten in die Startelf. Dafür nahmen Jannis Wulff und Maximilian Thalhammer zunächst auf der Bank platzt. Osnabrücks Cheftrainer beließ es bei der Dreierkette, die zuletzt im Heimspiel gegen die SpVgg Greuther Fürth ein Erfolgsfaktor war.

In der Anfangsminuten begegneten sich die beiden Mannschaften auf Augenhöhe. Aber die Kieler nutzen in der 9. Minute direkt den ersten Fehler des VfL. Oumar Diakhite bracht emit seinem Pass ins Zentrum Dave Gnaase in Bedrängnis. Lewis Holtby eroberte kurz vor dem Sechzehner den Ball und fand Skrzybski, der ins Eck traf (0:1). Darauf folgten weitere Chancen der Kieler Störche. Darunter auch ein vermeintlicher Treffer in der 19. Minute von Machino, der aber im Abseits stand und deshalb zurecht zurückgepfiffen wurde. Auch wenn die Kieler Chancen in der Folge etwas weniger wurden, war das Spiel der Lila-Weißen weiterhin von Fehlpassen geplagt. Diese wurden in der 38. Minute erneut bestraft. Holsteins Kapitän Sander erhöhte auf 2:0 mit einem Schuss aus rund 30 Metern volley rechts unten ins Eck. Dabei blieb es zur Pause und der VfL konnte sich mit zwei Toren Rückstand durchaus glücklich schätzen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit blieb das Spiel auf beiden Seiten eher verhalten. Trotz mehr Spielanteilen als in der ersten Hälfte kam der VfL auch in der zweiten Hälfte kaum zu aussichtsreichen Aktionen. Die gefährlichste Chance hatten die Lila-Weißen in der 72. Minute. Christian Conteh konnte sich gegen seinen Gegenspieler durchsetzen und fand in der Mitte den eingewechselten Tyger Lobinger, der den Kieler Keeper zur Parade zwang.

In der 77. Spielminute machte Kiel das 3:0 und sorgte durch den Treffer von Becker für die Entscheidung. Wenig später kam es für den VfL noch bitterer. Bernhardsson setzte nach einem weiten Einwurf der Holsteiner noch einen obendrauf und traf zum 0:4 (84.). Nach dem letzten Treffer passierte nicht mehr viel und der Schlusspfiff markierte einen gebrauchten Tag für den VfL Osnabrück. Zum ersten Mal seit 2015 verloren die Lila-Weißen im Kieler Holstein-Stadion und konnten so den Abstand auf den Relegationsplatz nicht weiter verkürzen. Die letzte Niederlage mit vier Toren ist noch nicht langer her. Nach dem 0:4 zu Hause gegen Fortuna Düsseldorf schafften die Lila-Weißen jedoch zwei Siege in Folge. Das käme im kommenden Heimspiel gegen Eintracht Braunschweig am 20. April zu rechten Zeit.

Tore: Skrzybski (09.), Sander (38.), Becker (77.), Bernhardsson (84.)

Aufstellung: Kühn – Gyamfi, Diakhite (Wriedt, 46.), Wiemann, Ajdini (Androutsos, 46.), Kleinhansl – Gnaase, Cuisance, Tesche (Wulff, 70.) – Conteh (Niemann, 75.), Engelhardt (Lobinger, 70.)

Text: Dana Hintz