EFL-Cup: Nottingham und Southampton komplettieren das Halbfinale – Manchester City raus! | OneFootball

·11. Januar 2023

Artikelbild:EFL-Cup: Nottingham und Southampton komplettieren das Halbfinale – Manchester City raus!

News | Am Mittwochabend fanden die beiden verbleibenden Spiele im Viertelfinale des EFL-Cup in England statt. Manchester City war bei Southampton zu Gast, Nottingham empfing die Wolves.

EFL-Cup: Manchester City streicht die Segel

Nachdem am gestrigen Dienstag bereits Newcastle United und Manchester United das Ticket für das Halbfinale im EFL-Cup lösten, standen am Mittwoch die beiden verbleibenden Viertelfinalpaarungen an. Manchester City war dabei auswärts im St. Marys beim FC Southampton im Einsatz, für Nottingham Forest ging es zuhause gegen die Wolverhampton Wanderers. Gerade für die kleineren Klubs bietet dieser Wettbewerb eine gute Gelegenheit, um zusätzliche Einnahmen zu generieren.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Das erste Tor des Abends fiel in Nottingham. Willy Boly brachte die Gastgeber im Spiel gegen Wolverhampton in Führung, da waren 18 Minuten gespielt. Ein etwas durchrotiertes Manchester City tat sich indes in der Anfangsphase beim FC Southampton relativ schwer. City hatte nicht viel Durchschlagskraft, musste dann auch den Rückstand hinnehmen. Sekou Mara war es, der die Saints in Führung brachte. Wenige Minuten später kam es noch besser für die Hausherren, denn Moussa Djenepo erhöhte auf 2:0.

In der zweiten Halbzeit glichen die Wolves auswärts bei Nottingham aus. Der mexikanische Angreifer Raul Jimenez erzielte den Treffer zum 1:1. Das Spiel war also wieder komplett offen. In Southampton mühten sich die Favoriten aus Manchester, aber die Saints zeigten eine disziplinierte Leistung und hielten gut dagegen. Zwischen Nottingham und Wolverhampton gab es indes Elfmeterschießen, weil nach 90 Minuten kein Sieger gefunden werden konnte. Nottingham Forest behielt am Ende die Nerven und kam weiter, weil Dean Henderson den letzten, entscheidenden Elfmeter parieren konnte. Manchester City konnte keine Aufholjagd mehr starten und ist aus dem ersten von vier Wettbewerben in dieser Saison ausgeschieden. Über 70 % Ballbesitz reichten am Ende nicht, die letzte Durchschlagskraft fehlte.