EFL Cup | ManCity scheitert an Newcastle! – Chelsea beendet Torfluch, auch Liverpool und Arsenal weiter | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·27. September 2023

Artikelbild:EFL Cup | ManCity scheitert an Newcastle! – Chelsea beendet Torfluch, auch Liverpool und Arsenal weiter

Während ChelseaLiverpool und Arsenal ihre Spiele gewannen, scheiterte ManCity in der ersten Runde des EFL Cup.

ManCity raus, knappe Siege für Londoner Topteams

Liverpool erledigte seine Pflichtaufgabe gegen Leicester City und gewann verdient mit 3:1. Dabei begann die Partie alles andere als gut für die Reds. Bereits nach drei Minuten konterten die Foxes und gingen durch Kasey McAteer in Führung. Die Reds hatten in der Folge mehr Ballbesitz und einige gute Gelegenheiten, konnten diese aber nicht nutzen. Wenige Minuten nach dem Seitenwechsel schlug Ryan Gravenberch einen Haken und bediente im Strafraum Cody Gakpo, der aus der Drehung ausglich (48.). Auch nach dem Seitenwechsel war Liverpool die klar tonangebende Mannschaft und ging verdient durch Dominik Szoboszlai in Führung, der nur fünf Minuten nach seiner Einwechslung aus der Distanz abzog und den Ball traumhaft unter den Querbalken setzte (70.). Nicht minder traumhaft machte es Diogo Jota, der kurz vor Schluss per Hacke für die Entscheidung sorgte (89.).

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Parallel zog auch der FC Arsenal mit einem knappen 1:0-Sieg in Brentford in die nächste Runde des EFL Cup ein. Die Gunners gingen früh durch Reiss Nelson in Führung (8.). Auch in der Folge blieben die Gäste die tonangebende Mannschaft, Ex-Freiburger Mark Flekken verhinderte das zwischenzeitliche 0:2. Nach dem Seitenwechsel wurden die Hausherren stärker, der Ausgleich wollte ihnen aber nicht mehr gelingen.

Derweil konnte Arsenals Stadtrivale Chelsea ebenfalls einen knappen 1:0-Sieg gegen Brighton feiern. Die Seagulls waren im ersten Durchgang die tonangebende Mannschaft und verpassten gleich zweimal hauchzart die Führung. Den Blues bot sich erst kurz vor dem Pausenpfiff eine Großchance, sie waren es aber, die nach Wiederanpfiff das entscheidende Tor erzielten: Cole Palmer schob den Ball Jan Paul van Hecke durch die Hosenträger hindurch auf Nicolas Jackson, der Bart Verbruggen keine Chance ließ (50.). Kurios: Die Führung im EFL Cup war gleichbedeutend mit dem ersten Chelsea-Tor des Monats September. Zuletzt waren die Londoner dreimal in Folge ohne eigenen Treffer geblieben.

ManCity konnte derweil nicht gewinnen, verlor 0:1 gegen Newcastle United. Die Skyblues hatten im ersten Durchgang 70 Prozent Ballbesitz und verbuchten auch mehr Torschüsse. Richtige Torchancen waren jedoch äußerst rar gesät. Das Tor des Tages gelang Alexander Isak, der nach einem Fehler von Rico Lewis nur noch einschieben musste (53.)

EFL Cup: Alle Ergebnisse vom Mittwoch

Liverpool – Leicester City 3:1 (0:1)

Brentford – Arsenal 0:1 (0:1)

Chelsea – Brighton 1:0 (0:0)

Aston Villa – Everton 1:2 (0:1)

Lincoln City – West Ham 0:1 (0:0)

Bournemouth – Stoke City City 2:0 (0:0)

Fulham – Norwich City 2:1 (1:0)