Effenberg kritisiert BVB: "Hätten 3:0 führen müssen" | OneFootball

fussball.news

·2. Oktober 2022

Effenberg kritisiert BVB: "Hätten 3:0 führen müssen"

Artikelbild:Effenberg kritisiert BVB: "Hätten 3:0 führen müssen"

Zum zweiten Mal wurde Mats Hummels nicht in einem Bundesligaspiel von Borussia Dortmund eingesetzt, zum zweiten Mal kassierte Schwarzgelb drei Gegentore. Die 2:3-Niederlage gegen den 1. FC Köln machte Stefan Effenberg aber nicht am Fehlen des Innenverteidigers fest.

Im Konkurrenzkampf mit Niklas Süle und Nico Schlotterbeck hat Mats Hummels einen mehr als ordentlichen Eindruck hinterlassen. In der vergangenen Saison hatte der Routinier noch mit Schmerzen an der Patellasehne zu kämpfen, mittlerweile aber wirkt Hummels körperlich fit und in seinen Leistungen stabil. Der krankheitsbedingte Ausfall gegen den 1. FC Köln schmerzte der Borussia daher, laut Stefan Effenberg war allerdings die mangelnde Chancenverwertung im ersten Durchgang der entscheidende Faktor für die Niederlage.

Effenberg: "Sie haben die Hundertprozentigen nicht reingemacht"

"Wenn er die Fitness hat, ist er für mich aufgrund seines Alters und seiner Erfahrung ein ganz wichtiger Faktor im Spiel von Borussia Dortmund und der Nationalmannschaft", sagte der Ex-Profi im Sport1-Doppelpass über Hummels, ehe er betonte: "Nichtsdestotrotz fiel diese Niederlage gestern nicht aufgrund der Innenverteidigung, sondern weil sie in den ersten 45 Minuten die Hundertprozentigen nicht reingemacht haben. Sie hätten zur Halbzeit 3:0 führen müssen." So hatte Dortmund in Person von Donyell Malen (18., 27., 41.) und Karim Adeyemi (33., 34.) mehrere Top-Chancen, doch Julian Brandt erzielte in der 31. Minute das einzige Tor vor dem Pausenpfiff. Die ausbaufähige Quote sollte sich nach dem Seitenwechsel rächen, weshalb nach acht Spieltagen bereits drei Niederlagen zu Buche stehen.