·14. September 2019

Durchwachsener Nachmittag für den Nachwuchs

Artikelbild:Durchwachsener Nachmittag für den Nachwuchs

Nur die U19 kann gewinnen

Am Samstagnachmittag gab es die geballte Fussballladung für die Fans des VfB. Neben dem 3:2 Erfolg der Profielf, spielte auch der Nachwuchs am Wasen und im benachbarten Göppingen. Die U17 machte den Anfang. Gegen die Bayern von Trainer Miro Klose, gerieten die Schwaben unglücklich in Rückstand. In der Vorwärtsbewegung verlor der VfB nach einem Ausrutscher den Ball. Kurz vor der Pause hätte Stuttgart zurückschlagen können, doch die Jungs von Murat Isik vergaben einen Foulelfmeter. Direkt nach Wiederbeginn nochmals die große Chance zum Ausgleich, erneut vergeben. Wer seine Chancen nicht nutzt wird bestraft, so auch der VfB. Die Bayern schlugen zweimal erbarmungslos zu. Der 3:0 Zwischenstand sicher ein wenig zu hoch, denn das Spiel das VfB war keinesfalls drei Tore schlechter. Mit zwei späten Toren konnte Stuttgarts U17 das Ergebnis noch ein wenig verschönern, zu einem Punkt reichte es nicht. Trainer Isik sprach von der individuellen Klasse, die beim Gegner besser war.

Enttäuschung im Spitzenspiel gegen Göppingen

Die U21 hatte beim Tabellenführer in Göppingen die Chance, sich in der Tabelle ganz nach oben zu spielen. Mit einem Sieg hätte man die Plätze tauschen könnnen. Doch daraus wurde nichts. Der VfB II konnte sich kaum Chancen herausspielen, die Gastgeber nutzten dafür ihre Möglichkeiten. Nach der Führung, gab der Schiedsrichter Elfmeter, den Göppingen ebenfalls verwandelte. So stand es zur Halbzeit 2:0 für Göppingen. Auch im zweiten Durchgang fehlte den Stuttgartern der Punch, sie versuchten es zwar immer wieder, doch sahen sich einer guten Defensive des GSV gegenüber. Mit dem Rückstand im Gepäck und ohne Unterstützung des Teams von Tim Walter tat sich die Elf von Paco Vaz schwer. Dazu fiel in Halbzeit eins Luca Mack verletzungsbedingt aus. Er ging auf beiden Seiten gestützt langsam vom Feld, das sah alles andere als gut aus. So erlitt der VfB einen Dämpfer im Kampf um den Wiederaufstieg. Einzig die U19 von Trainer Nico Willig konnte dreifach punkten. Gegen den SSV Ulm gab es einen klaren 3:0 Erfolg, Lilian Egloff traf doppelt, David Hummel machte das dritte Tor. Für den Nachwuchs ein eher durchwachsener Nachmittag.