90PLUS

·16. Oktober 2021

Düsseldorf erkämpft sich in Unterzahl Punkt beim HSV

Artikelbild:Düsseldorf erkämpft sich in Unterzahl Punkt beim HSV

News | Im Topspiel der 2. Bundesliga am Samstagabend traf der HSV zuhause auf Fortuna Düsseldorf. In einem wilden, teilweise sehr hektischen Spiel trennten sich beide Mannschaften 1:1 (1:0).

Glatzel bringt den HSV in Führung

Die Anfangsphase der Partie war hektisch. Beide Mannschaften verstrickten sich gleich mehrfach in Zweikämpfen, hinzu kam das ein oder andere Foul. Ein Spielfluss kam früh in der Partie also nicht auf. Trotzdem kam es schon zu ersten Torannäherungen, aber nicht zu einer großen Chance. Der HSV versuchte durch ein gutes Passspiel und Ballbesitz Spielkontrolle zu erlangen, war aber im letzten Drittel deutlich zu unpräzise. In der 20. Minute erzielte der Gastgeber mit seiner ersten gute Chance die Führung. Robert Glatzel wurde im Strafraum angespielt, drehte sich gut um seinen Gegenspieler und schloss – noch abgefälscht – präzise ab.

(Photo by Martin Rose/Getty Images)

Wenig später kam es noch dicker für die Gäste. Edgar Prib flog nach einem groben Foulspiel mit einer glatten roten Karte vom Feld. Der Schiedsrichter zückte zunächst die gelbe Karte, entschied sich nach Sicht der Bilder aber zurecht anders. In Überzahl war die Dominanz des HSV dann sichtlich vorhanden, auch wenn das Spiel weiterhin von einer gewissen Hektik durchzogen war. Düsseldorf fiel eher durch Härte auf als durch spielerische Glanzpunkte. Der HSV hingegen hatte noch die ein oder andere Annäherung in Richtung des gegnerischen Tores. Ein Treffer sprang nicht mehr heraus, stattdessen ging es mit dem 1:0 für den Gastgeber in die Kabine.

Bozenik gleicht für die Fortuna aus!

Die Hektik in diesem Spiel war auch phasenweise zu Beginn des zweiten Spielabschnittes sichtbar. Glatzel hatte eine gute Chance nach einigen Minuten, auch Robin Meißner versuchte es mit einem Volley, bei dem zumindest nicht allzu viel fehlte. Man merkte, dass die Gastgeber das 2:0 erzielen wollen, um den Deckel drauf zu machen. Plötzlich ergab sich für Düsseldorf eine gute Konterchance, doch Khalid Narey vergab mit einem schlampigen Querpass kläglich. Dennoch: Solange der HSV den Deckel nicht auf das Spiel machte, blieb es spannend.

Es kam also, wie es kommen musste. Eine Schläfrigkeit des HSV wurde ausgenutzt, als Robert Bozenik in einer unübersichtlichen Situation den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückte. Der HSV reagierte wütend und griff direkt wieder an, aber es fehlte wiederum die Präzision. In der 85. Minute hatte Narey eine gute Chance, doch Daniel Heuer Fernandes parierte den Flachschuss exzellent. Wenige Minuten später hatte der HSV nach einem Eckball eine gute Chance, doch Glatzel schloss zu hoch ab. Auch in der Nachspielzeit gab es Chancen für den Gastgeber, aber es blieb beim 1:1.