·13. Oktober 2021

Drei Siege für Schalker Länderspiel-Trio

Artikelbild:Drei Siege für Schalker Länderspiel-Trio

Drei Spiele, drei Siege: So lautet die Bilanz für die drei Knappen, die am Dienstag (12.10.) mit ihren Nationalteams gefordert waren. schalke04.de fasst die Länderspiele mit königsblauer Beteiligung zusammen.

Die deutsche U21-Nationalmannschaft hat im vierten Spiel der laufenden EM-Qualifikation den vierten Sieg gefeiert. In Szeged setzte sich die Mannschaft von Chef-Trainer Antonio Di Salvo souverän mit 5:1 durch. Malick Thiaw spielte bis zur 71. Minute.

Die Tore für die DFB-Auswahl erzielten Kevin Schade (5., 90.), Malik Tillman (32.), Erik Shuranov (53.) und Tom Krauß (66.), Tamas Kiss traf in der 39. Minute für Ungarn zum zwischenzeitlichen 1:2 aus Sicht der Gastgeber.

Deutschland (12 Punkte) führt die Gruppe B nach vier Spielen souverän vor Israel (9), Polen (7), Ungarn (4), Lettland (3) und San Marino (0) an. Im November folgen für die DFB-Junioren Heimspiele gegen Polen (12.11.) und San Marino (16.11.).

Einen wichtigen Sieg hat auch die japanische Nationalmannschaft in der WM-Qualifikation eingefahren. In Saitama setzte sich der viermalige Asienmeister mit 2:1 gegen Australien durch. Nach der frühen Führung durch den für Fortuna Düsseldorf spielenden Ao Tanaka in der achten Minute glich Eintracht Frankfurts Ajdin Hrustic in der 69. Minute per direktem Freistoß aus. Fünf Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit bescherte dann ein Eigentor Aziz Behichs den Gastgebern, bei denen Ko Itakura nicht zum Einsatz kam, den dreifachen Punktgewinn.

Durch diesen Erfolg hat Japan nach vier Spielen sechs Zähler auf dem Konto und ist aktuell Vierter der Gruppe B. Lediglich die Gruppensieger und Gruppenzweiten qualifizieren sich direkt für die WM in Katar, die beiden Drittplatzierten spielen untereinander den Teilnehmer für ein interkontinentales Playoff-Duell aus.

Yaroslav Mikhailov hat mit der U19 Russlands das in Zagreb ausgetragene Freundschaftsturnier erfolgreich abgeschlossen. Der Schalker Mittelfeldspieler stand beim 4:1-Sieg gegen die Schweiz in der Startelf und wurde in der 83. Minute ausgewechselt.

Zuvor hatte die russische Junioren-Auswahl am Mittwoch (6.10.) gegen Kroatien 3:3-Unentschieden gespielt und am Samstag (9.10.) mit 2:0 gegen Bulgarien gewonnen.