Dramatischer Sieg des FCZ im Zürcher Derby | OneFootball

Konstantin Keller·28. Februar 2018

Dramatischer Sieg des FCZ im Zürcher Derby

Artikelbild:Dramatischer Sieg des FCZ im Zürcher Derby

Der FCZ entschied das Stadtderby gegen die Grasshoppers in der Nachspielzeit mit 2:1 (1:1) für sich und folgt somit den Young Boys Bern ins Endspiel.

Die Zuschauer im Zürcher Letzigrund sahen eine insgesamt recht ereignisarme ersten Hälfte, in der die Gäste durch einen Volleyschuss von Lavancy nach elf Minuten zunächst in Führung gingen. Rüegg glich nach 22 Minuten aus, nachdem er zuvor einen Doppelpass mit Dwamena gespielt hatte und den Ball dann versenkte.

In der Folge plätscherte das Spiel eher vor sich hin, ehe kurz vor der Pause zumindest mehr Emotionen und Aggressivität in das Stadtderby kamen – Tore fielen jedoch keine weiteren mehr.

Nach dem Seitenwechsel legten beide Teams eine Schippe drauf, der FCZ erspielte sich dabei ein wenig die Oberhand. Nach 68 Minuten forderten die Gastgeber – wohl nicht zu Unrecht – Elfmeter, Dwamena musste anschließend nach einer Aktion von Hoppers-Keeper Lindner sogafr ausgewechselt werden, doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm.

In der Schlussphase riskierten beide Teams noch einmal mehr und kamen so zu guten Chancen, die Mehrzahl davon hatte allerdings der FCZ. So kamen die nominellen Hausherren in der Nachspielzeit auch noch zum 2:1 durch Brunner und sicherten sich durch einen sehenswerten Schuss von der Grenze des Sechzehners den Einzug ins Endspiel.

Dort trifft der FCZ auf die Young Boys Bern, die sich am Vorabend zu Hause mit 2:0 (0:0) gegen den FC Basel durchgesetzt hatten.