Drama im Pokalfinale: Elfmeterschießen muss Entscheidung bringen | OneFootball

Jan Schultz·21. Mai 2022

Drama im Pokalfinale: Elfmeterschießen muss Entscheidung bringen

Artikelbild:Drama im Pokalfinale: Elfmeterschießen muss Entscheidung bringen

Das DFB-Pokal-Finale zwischen dem SC Freiburg und RasenBallsport Leipzig entwickelt sich zu einem echten Drama – und geht als solches nun nach der Verlängerung ins Elfmeterschießen.

Denn nach 120 Minuten steht auf den Anzeigetafeln des Berliner Olympiastadions ebenso wie nach 90 Minuten ein 1:1. Maxi Eggestein hatte die Breisgauer in der 19. Minute in Führung gebracht, Christopher Nkunku sorgte in der 76. Minute für den Ausgleich.

Letzteres ist auch deshalb bemerkenswert, weil die Sachsen seit der 57. Minute in Unterzahl agieren. Marcel Halstenberg hatte sich für eine Notbremse die Rote Karte abgeholt. Eine weitere folgte in der Verlängerung für Kevin Kampl, der auf der Bank Gelb-Rot gesehen hat.