Drama im Elfmeterschießen! Deutschlands U17 steht im WM-Finale | OneFootball

Matti Peters·28. November 2023

Drama im Elfmeterschießen! Deutschlands U17 steht im WM-Finale

Artikelbild:Drama im Elfmeterschießen! Deutschlands U17 steht im WM-Finale

Die deutsche U17-Nationalmannschaft hat sich im Halbfinale der Weltmeisterschaft gegen Argentinien im Elfmeterschießen mit 4:2 durchgesetzt und steht nun im Finale. Ein BVB-Youngster überragte mit einem Doppelpack, Keeper Konstantin Heide avancierte im Thriller vom Punkt zum Helden.

Die DFB-Junioren erwischten den Traumstart. Paris Brunner nutzte direkt die erste Chance. Die Albiceleste war über weite Strecken der Partie überlegen. Viel Ballbesitz und viele Torchancen. Noch vor dem Seitenwechsel war der Druck dann zu groß. Argentinien drehte die Partie durch zwei Treffer von Ruberto.

In der zweiten Halbzeit nutzte erneut Brunner einen kapitalen Fehler von Argentinien-Keeper Florentin zum Ausgleich. Wenig später ging Deutschland sogar wieder in Führung. Max Moerstedt köpfte die Kugel aus kurzer Distanz über die Linie.

In der Schlussphase sahen die Zuschauer in Indonesien einen wilden Schlagabtausch. In der 97. Minute gelang Argentinien tatsächlich noch der Ausgleich. Im Elferschießen hatte dann allerdings Deutschland das bessere Ende für sich. Brunner versenkte den entscheidenden Elfmeter, nachdem Heide zwei der Argentinier gehalten hatte.