Doppelpack von Erling Haaland: BVB-Auftaktsieg vs. Gladbach | OneFootball

Dominik Berger·19. September 2020

Doppelpack von Erling Haaland: BVB-Auftaktsieg vs. Gladbach

Artikelbild:Doppelpack von Erling Haaland: BVB-Auftaktsieg vs. Gladbach

Im heutigen Abendspiel der Fußballbundesliga stand gleich eine Topbegegnung auf dem Spielplan. Vizemeister Dortmund traf auf den Tabellenvierten der Vorsaison aus Mönchengladbach. Bereits in der letzten Saison standen sich beide Mannschaften, inklusive DFB-Pokal, mehrfach gegenüber und es entwickelten sich zumeist packende Begegnungen.

So gestaltete sich bereits in der ersten Halbzeit eine unterhaltsame Partie mit Chancen auf beiden Seiten vor 9.300 Zuschauern im Dortmunder Stadion. Beim BVB startete erneut der 17-jährige Jude Bellingham.

Der Engländer war es dann auch, der als Vorbereiter für das einzige Highlight in der ersten Hälfte sorgte: Mit einer feinen Kombination spielten sich die Dortmunder vor das Gladbacher Tor, Giovanni Reyna vollendete aus spitzem Winkel zur schwarzgelben Führung. Mit einer Führung für den BVB endete die erste Halbzeit.

Durch einen zweifelhaften Elfmeter verdoppelte der BVB seine Führung, Bensebaini brachte Reyna zu Fall, nach abermaliger Kontrolle durch den VAR pfiff Schiedsrichter Brych nach eigener Ansicht der Bilder den Elfmeter. Erling Haaland verwandelte zu seinem ersten Saisontor. Bei der anderen Borussia kamen in der zweiten Halbzeit auch Marcus Thuram und Alassane Plea in die Partie, Dortmund wartete auf den fälligen Konter.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Nach einer Gladbacher Ecke vollendeten die Schwarzgelben ein Hochgeschwindigkeitskonter zum vorentscheidenden 3:0. Die Gladbacher blieben in der zweiten Halbzeit unter ihren Möglichkeiten und kamen kaum zu großen Chancen. Beim BVB feierte Kapitän Marco Reus nach langer Verletzungspause sein Comeback.