Doppelpack Jovetic! Hertha BSC erkämpft sich Remis beim VfB Stuttgart | OneFootball

90PLUS

·5. Dezember 2021

Doppelpack Jovetic! Hertha BSC erkämpft sich Remis beim VfB Stuttgart

Artikelbild:Doppelpack Jovetic! Hertha BSC erkämpft sich Remis beim VfB Stuttgart

News | Am Sonntagnachmittag empfing der VfB Stuttgart Hertha BSC. Für Tayfun Korkut war es das erste Spiel als Trainer der Alten Dame. Ein unterhaltsames Spiel endete mit 2:2 (2:1).

Doppelschlag VfB, Hertha verteidigt katastrophal

Nach einem wilden Beginn übernahm der VfB Stuttgart nach und nach die Kontrolle über das Spiel, setzte sich vor dem Strafraum der Herthaner fest. Nach einer starken Balleroberung steckte Waldemar Anton auf Omar Marmoush durch, der ohne Bedrängnis auf Alexander Schwolow zulaufen konnte und eiskalt abschloss (15.) – 1:0 VfB! Und nur wenige Minuten später konnten die Gastgeber nachlegen. Philipp Förster konnte unbedingt auf die letzte Kette des Gegners zulaufen, schloss dann gegen die Laufrichtung von Schwolow ab (19.). Hertha BSC zeigte sich unsortiert, große Abstände klafften zwischen den Ketten. In der 22. Minute hätte Marmoush gar das Dritte erzielen können, sein Schuss war allerdings viel zu unplatziert.

Der Schock saß tief bei den Herthanern. In Minute 35 wurde ihnen zudem noch ein Treffer nach VAR-Intervention aberkannt, doch jetzt wollten sie es wissen. Jordan Torunarigha steckte auf Stevan Jovetic durch, der Florian Müller keine Chance ließ und den Anschluss erzielte (40.). Es war fast eine Kopie des aberkannten Abseitstreffers.

Photo by Getty

Ausgeglichenere zweite Halbzeit, Jovetic mit dem Ausgleich

Auch nach dem Seitenwechsel war der VfB die dominante Mannschaft. Die Schwaben versuchten, sich Chancen zu erarbeiten, setzten sich vor dem Strafraum der Gäste fest. Der Unterschied zur ersten Halbzeit: Die Verteidigung der Hertha funktionierte. Das Schicksal des Abseitstores holte diesmal den VfB ein, als Marmoush in Minute 67 frei durch war und das vermeintliche 3:1 erzielte. Aber auch die Hertha kam zu Torchancen. Der zweite Durchgang gestaltete sich wesentlich ausgeglichener als die erste Halbzeit. Es war ein umkämpftes Spiel, in dem sich viel zwischen den Strafräumen abspielte.

In der 74. Minute musste Müller einen starken Freistoß von Jovetic parieren, der vermutlich im Winkel gelandet wäre. Wenige Minute später war es dann soweit: Nach einer butterweichen Hereingabe von Isak Belfodil stand Jovetic goldrichtig und schnürte seinen Doppelpack (76.). Die Gäste bestraften die Passivität der Hausherren mit dem Ausgleich. Und dabei blieb es auch. 2:2 war der Endstand einer unterhaltsamen Bundesliga-Partie.