·26. September 2020

Die Offensive des VfB schlägt zu

Artikelbild:Die Offensive des VfB schlägt zu

4:1 in Mainz – Stuttgart holt den ersten Dreier

Nach der knappen Auftaktniederlage gegen Freiburg, musste der VfB in Mainz ran. Die Statistik sprach deutlich gegen die Weiß-Roten. Seit 15 Jahren kein Sieg in Rheinhessen. Doch das sollte sich am Samstagnachmittag ändern. Die Anfangsphase gehört klar dem VfB, Mainz sah kein Land, doch sie hatten mit ihrer ersten Torchance die Stuttgarter Abwehr wie in der vergangenen Woche Freiburg, überwunden. Den Rückstand musste Stuttgart ein wenig verarbeiten, doch sie blieben das bessere Team. Kurz vor dem Halbzeitpfiff, schloss Silas Wamangituka einen Querpass direkt ab. Mit dem 1:1 ging es in die Kabine. Auch nach dem Seitenwechsel war Stuttgart besser, nach vorne ging so einiges und richtig gut machte es Sasa Kalajdzic und Daniel Didavi nach gut einer Stunde. Die Führung der Schwaben war längst verdient, auch wenn Mainz nochmals ein bißchen was nach vorne warf, es entstanden Lücken. Silas Wamangituka bereitete den ersten Treffer des eingewechselten Mateo Klimowicz vor. Es gab Platz für Konter. Den Schlusspunkt setzte Sasa Kalajdzic, der einen Nachschuss von Roberto Massimos Alutreffer verwertete. Die Angriffsmaschine kommt in Gang beim VfB. Wamangituka und Kalajdzic jeweils mit Tor und Torvorlage. Die ersten Punkte sind damit auf dem Konto des VfB.