The Kop Germany

·11. Oktober 2023

Die LFC Women gewinnen im Prenton Park

Artikelbild:Die LFC Women gewinnen im Prenton Park

Am 2. Spieltag gewannen die LFC Women 2:0 gegen Aston Villa. Marie Höbinger und Natasha Flint trafen vor heimischer Kulisse.

Marie Höbinger krönt ihr Heimdebüt mit einem Treffer in der ersten Hälfte. Der Sommerneuzugang Natasha Flint kam von der Bank und traf in der zweiten Hälfte.

Mit bereits drei Punkten auf dem Konto traten die Reds mit breiter Brust auf den Rasen. Die 2963 Zuschauer konnten am Ende die nächsten drei Punkte bejubeln.

Heimpremiere nach Maß

Die Fans im Prenton Park mussten nicht lange auf ein Tor warten. Bereits in der 21. Minute traf Marie Höbinger in die linke obere Ecke. Die Stürmerin agierte in dieser Situation technisch stark.

Aston Villa kam nicht richtig ins Spiel und bis auf wenige Chancen wurde es vor dem Tor von Rachael Laws nicht wirklich gefährlich.

Alisha Lehmann hatte kurz vor dem Halbzeitpfiff noch die größte Chance für die Gäste. Rachael Laws war aber zur Stelle und verhinderte den Ausgleich.

Natasha Flint trifft in der zweiten Hälfte

Aston Villa hätte kurz nach Wiederanpfiff beinahe den Ausgleich erzielt. Die eingewechselte Ebony Salmon luchste Rachael Laws den Ball ab, konnte aber nichts aus der Möglichkeit machen.

Emma Koivisto klärte später noch einen Ball mit dem Kopf auf der Torlinie. Die wahrscheinlich beste Chance für Aston Villa.

Die eingewechselte Natasha Flint traf kurz vor Schluss zum 2:0. Melissa Lawley spielte sich von der linken Seite zum Strafraum durch. Der Pass von Lawley fand Natasha Flint und diese verwandelte nach einer technisch starken Annahme zur zwei Tore Führung.

Mit sechs Punkten stehen die Liverpool FC Women hinter Leicester City auf dem zweiten Tabellenplatz.

Am 3. Spieltag treffen die Reds um 17:30 Uhr auf Everton. Das Derby findet in Anfield statt.

Aufstellung

Liverpool FC Women: Rachael Laws; Emma Koivisto (Enderby, 81.), Grace Fisk, Gemma Bonner, Jenna Clark, Taylor Hinds (Matthews, 73.), Fuka Nagano, Ceri Holland, Marie Höbinger (Taylor, 81.), Missy Kearns (Lawley, 73.), Yana Daniels (Flint, 53.)

Tore: 1:0 Marie Höbinger (21.), 2:0 Natasha Flint (77.)

Geschrieben von David Górny // Headerbild: Nick Taylor/Liverpool FC/Liverpool FC via Getty Images