Artikelbild:Die LFC Women gewinnen gegen Brighton

Die LFC Women gewinnen am 8. Spieltag vor heimischer Kulisse gegen Brighton. Mit vier verschiedenen Torschützinnen feierten die Reds den vierten Erfolg im achten Spiel.

In der aktuellen Saison läuft es bisher sehr gut für die Liverpool FC Women. Die Reds stehen nach acht Spieltagen auf dem fünften Tabellenplatz.

Die LFC Women führen mit 2:0 zur Halbzeit

Das Team von Matt Beard war von Beginn an überlegen. In den ersten zwei Minuten hätte es schon locker 2:0 stehen können. Emma Koivisto und Sophie Haug hatten die ersten Großchancen der Partie. Die Rekordspielerin der Reds, Gemma Bonner, eröffnete die Partie mit dem 1:0 in der 27. Minute. Teagan Micah feierte ihr WSL Debüt im Kasten der Roten. Sie war auch zur Stelle als Pauline Bremer die erste Möglichkeit der Gäste hatte.

Die holländische Nationalspielerin Shanice van de Sanden erhöhte zwei Minuten vor Halbzeitpfiff zum 2:0.

Holland und Haug entscheiden die Partie

Die Torhüterin der Reds war auch in der zweiten Hälfte hellwach. Brighton versuchte alles, um den Rückstand aufzuholen, doch scheiterte immer wieder an Teagan Micah.

Im Gegenzug erzielte Ceri Holland in der 62. Minute per Kopf das 3:0. In der 72. Minute wurde Leanne Kiernan für Van de Sanden eingewechselt. Die Nummer 9 hätte auch fast einen Einstand nach Maß erlebt. Die Torhüterin der Gäste hatte aber leider etwas dagegen.

Den Schlusspunkt der Partie setzte Sophie Haug in der zweiten Minute der Nachspielzeit. Das 4:0 gegen Brighton & Hove Albion war am Ende vollkommen verdient.

Am 10. Dezember spielen die Liverpool FC Women vor heimischer Kulisse gegen den Bristol City Women’s FC. Das Spiel wird um 15 Uhr im Prenton Park angepfiffen.

Aufstellung

Liverpool FC Women (3-4-3): Teagan Micah; Jenna Clark (86., N. Fahey), Gemma Bonner, Grace Fisk; Emma Koivisto (82., L. Perry), Marie Höbinger (86., M. Kearns), Fuka Nagano, Tylor Hinds; Shanice van de Sanden (72., L. Kiernan), Sophie Haug, Ceri Holland (86., Lundgaard)

Tore: 1:0 G. Bonner (27.), 2:0 S. van de Sanden (43.), 3:0 Ceri Holland (63.), 4:0 Sophie Román Haug (92.)