DFB-Sportgericht: Hugonet wird für ein Spiel gesperrt | OneFootball

liga2-online.de

·19. Februar 2024

DFB-Sportgericht: Hugonet wird für ein Spiel gesperrt

Artikelbild:DFB-Sportgericht: Hugonet wird für ein Spiel gesperrt

Der 1. FC Magdeburg muss im Heimspiel gegen den FC Schalke 04 (Samstag, 20:30 Uhr) auf Jean Hugonet verzichten. Nach einem Platzverweis in der Vorwoche wird der defensive Mittelfeldspieler vom Sportgericht des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) für eine Partie gesperrt.

Notbremse gegen Kenny

Das Spiel in Berlin entglitt den Magdeburgern binnen weniger Minuten. Eigentlich führte der FCM, dann aber fiel der Ausgleich - und kurz darauf setzte Jean Hugonet bei einem Steilpass auf Jonjoe Kenny zur Notbremse an. Per Grätsche holte der Franzose seinen Gegenspieler an der Strafraumkante von den Beinen. Schiedsrichter Florian Exner stellte den 24-Jährigen vom Platz, die Strafe vom DFB-Sportgericht folgte. Für die kommende Partie gegen Schalke wird Hugonet gesperrt. Den anschließenden Freistoß verwandelte Hertha BSC noch zur Pausenführung, die Partie endete für den FCM in Unterzahl mit 2:3. Die Magdeburger akzeptierten das Urteil bereits.