DFB-Pokal: Topp-Dreierpack lässt Bremen jubeln, Offenbach wirft Magdeburg raus! | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·19. August 2024

DFB-Pokal: Topp-Dreierpack lässt Bremen jubeln, Offenbach wirft Magdeburg raus!

Artikelbild:DFB-Pokal: Topp-Dreierpack lässt Bremen jubeln, Offenbach wirft Magdeburg raus!

Drei Spiele fanden am frühen Montagabend in der 1. Hauptrunde im DFB-Pokal statt. Unter anderem musste Werder Bremen auswärts bei Energie Cottbus ran.

DFB-Pokal: Offenbach wirft Magdeburg raus!

Dreimal DFB-Pokal hieß es am frühen Montagabend, Bremen spielte dabei beispielsweise bei Energie Cottbus. Die Anfangsphase war auf allen Plätzen durchaus flott, besonders in Offenbach und Cottbus herrschte eine gute Stimmung. Das erste Tor ließ knapp 15 Minuten auf sich warten, Wolfsburg erzielte in Koblenz das 1:0 durch Patrick Wimmer. Wolfsburg blieb überlegen und versuchte, die eigene Führung weiter aufzubauen. In Cottbus war Werder Bremen die bessere Mannschaft, ließ aber einige Chancen aus.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

In Offenbach war Magdeburg spielbestimmend, aber Offenbach erzielte den ersten Treffer nach einem ruhenden Ball. Alexander Sorge war es, der per Kopf traf. Kurz danach belohnte sich auch Werder für seine gute Anfangsphase. Keke Topp erzielte seinen ersten Treffer im Trikot des neuen Klubs, das war nur folgerichtig. Wenig später legte er seinen zweiten Treffer nach, profitiert von einem Abwehrfehler.

Die Kickers hatten kurz vor der Pause noch die große Chance auf das 2:0, allerdings wurde diese nicht genutzt. Trotzdem gingen die Hessen mit einer Führung in die Kabine. Unmittelbar nach der Pause wachte Cottbus ein wenig auf und arbeitete am Anschlusstreffer, hatte auch eine gute Möglichkeit. Aber: Bremen erhöhte auf 3:0, wieder war Topp der Torschütze. Der Neuzugang erlebte einen formidablen Abend.

Gleichzeitig klingelte es auch in Offenbach. Die Magdeburger kamen zum Ausgleich, weil die Abwehr Offenbachs komplett pennte. In Cottbus kam Energie noch zum Ehrentreffer. Und dieser war extrem sehenswert, Henry Rorig traf den Ball bei einem Freistoß perfekt und schoss ihn links oben in den Winkel. Die Schlussphase brach an, da traf Offenbach durch Valdrin Mustafa. Die erneute Führung der Hessen sorgte für Hoffnung, was die Pokalüberraschung anging.

Am Ende setzten sich Bremen (souverän) und Wolfsburg (nach durchwachsener Leistung) durch, Offenbach musste gegen Magdeburg auch noch eine lange Nachspielzeit überstehen. Das gelang aber, der Regionalligist steht in der 2. Runde!