DFB-Pokal: Düsseldorf scheitert in Dresden – KSC & HSV souverän! | OneFootball

90PLUS

·18. August 2024

DFB-Pokal: Düsseldorf scheitert in Dresden – KSC & HSV souverän!

Artikelbild:DFB-Pokal: Düsseldorf scheitert in Dresden – KSC & HSV souverän!

Am Sonntagabend fanden noch einmal drei Spiele im DFB-Pokal statt. Unter anderem war der HSV in Meppen im Einsatz – und qualifizierte sich sehr souverän für Runde 2.

DFB-Pokal: Dresden wirft Düsseldorf raus

Der frühe Sonntagabend hielt drei Spiele in der 1. Hauptrunde im DFB-Pokal für die Zuschauer bereit. Vor allem das Duell zwischen Dresden und Düsseldorf begann sehr munter, die Gastgeber von Dynamo spielten sehr forsch auf und forderten Fortuna prompt. Das erste Tor fiel allerdings im Duell zwischen Lotte und dem KSC. David Herold schloss eigentlich recht zentral ab, überraschte den gegnerischen Torhüter aber. Den zweiten Treffer des Abends durften die Dynamo-Fans dann bejubeln. Christoph Daferner traf aus dem Getümmel, mit etwas Glück durch den Pfosten, zum 1:0.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Kurz danach erzielte Immanuel Pherai mit einem wuchtigen Schuss die Führung für den HSV in Meppen. Karlsruhe wollte schnell für klare Verhältnisse sorgen, erhöhte durch Marvin Wanitzek mit 2:0 in Lotte. Der KSC war technisch besser, spielte schnelleren Fußball, führte verdient in dieser Höhe. Ein schnörkelloser Hamburger SV erhöhte in Meppen auf 2:0. Miro Muheim schlenzte einen Freistoß in die linke Ecke, das war allerdings die des Torhüters. Trotzdem schlug die Kugel ein. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor mehr.

Auch in der 2. Halbzeit erzielte der KSC früh ein Tor. In der 49. Minute traf Johannes Sabah nach einer Flanke in das eigene Tor. In Meppen traf Davie Selke für den Hamburger SV zum 3:0, setzte eine schöne Direktabnahme in die rechte Ecke. Hamburg spielte souverän, war konzentriert und traf durch Pherai auch zum 4:0. Düsseldorf tat sich derweil in Dresden weiter schwer, hatte an dem Rückstand zu knabbern. Außerdem waren die Nadelstiche von Dynamo immer wieder gefährlich. Für den KSC traf noch Budu Zivzivadze zum 4:0, der Zweitligist blieb souverän. Gleiches galt für den HSV, der durch Fabio Baldé noch auf 5:0 stellte.

Die Überraschung in Dresden bahnte sich indes an. Robin Meißner erzielte gut 20 Minuten vor dem Ende der Partie das 2:0 für Dynamo, die Fortuna war zwar bemüht, aber mehr passierte nicht. Karlsruhe erhöhte noch auf 5:0, der HSV gar auf 7:1. Dresden brachte indes das 2:0 über die Zeit und steht in der 2. Runde!

Die Resultate im Überblick

Lotte 0:5 KSC

Tore: 0:1 Herold (4.); 0:2 Wanitzek (22.); 0:3 Sabah (49.); 0:4 Zivzivadze (69.); 0:5 Conté (82.)

Meppen 1:7 HSV

Tore: 0:1 Pherai (17.); 0:2 Muheim (32.); 0:3 Selke (58.); 0:4 Pherai (61.); 0:5 Baldé (72.); 0:6 Pünt (80., ET); 0:7 Glatzel (89.); 1:7 Haritonov (90.)

Dresden 2:0 Düsseldorf

Tore: 1:0 Daferner (18.); 2:0 Meißner (69.)