Deutschland gegen Belgien: Felix Nmecha feiert DFB-Debüt | OneFootball

WolfsBlog

·28. März 2023

Deutschland gegen Belgien: Felix Nmecha feiert DFB-Debüt

Artikelbild:Deutschland gegen Belgien: Felix Nmecha feiert DFB-Debüt

Felix Nmecha vom VfL Wolfsburg feiert am Abend im Rhein-Energie-Stadion in Köln sein Debüt für die deutsche Nationalmannschaft. Im Testspiel gegen Belgien kommt Nmecha in der 32. Minute für Leon Goretzka ins Spiel.

Für Felix Nmecha vom VfL Wolfsburg ist der 28.3.2023 ein großer Abend. Der 22-jährige Wolfsburg feiert unter Bundestrainer Hansi Flick sein DFB-Debüt. Im ersten Länderspiel in der aktuellen Bundesligapause gegen Peru hatte Felix Nmecha noch 90 Minuten auf der Bank gesessen. Im Spiel gegen die Belgier wurde der jüngere Bruder von Wolfsburg-Stürmer Lukas Nmecha bereits früh in die Partie eingewechselt.

Felix Nmecha wird in der 32. Minute eingewechselt

Nach 32 Minuten war es soweit: Bundestrainer Hansi Flick nahm aufgrund des desolaten Spiels und des 0:2 Rückstands Leon Goretzka und Florian Wirtz aus dem Spiel. Felix Nmecha und Emre Can kamen in die Partie und das System wurde auf ein 4-3-3 umgestellt. In der Halbzeit analysierte Lothar Matthäus, dass nicht zuletzt durch diese Wechsel neue Biss ins deutsche Spiel kam und der Auftritt der Deutschen fortan besser lief. In der 44. Minute fiel dann auch der 1:2-Anschlusstreffer – kurz vor der Pause.

Deutschland verliert 2:3

Die ersten 30 Minuten hatte Deutschland komplett verschlafen und Belgien hatte die Partie komplett im Griff, ging verdient mit 2:0 in Führung und hätte sogar noch höher führen können. Doch durch die Wechsel mit Felix Nmecha und Emre Can kam wie Wende. Der Anschlusstreffer war hoch verdient. In der zweiten Halbzeit blieb Deutschland am Drücker und im Grunde nur einen echten Konter zu, der dann eiskalt zum 3:1 von dem ehemaligen Wolfsburger Kevin de Bruyne für Belgien genutzt wurde. Deutschland kam kurz vor Schluss noch einmal durch das 2:3 ran, konnte die Niederlage aber nicht mehr abwenden.