Deutsche U21 liefert Gala-Auftritt gegen Serbien ab | OneFootball

Niklas Levinsohn·20. Juni 2019

Deutsche U21 liefert Gala-Auftritt gegen Serbien ab

Artikelbild:Deutsche U21 liefert Gala-Auftritt gegen Serbien ab

Gegner Serbien hatte gegen ein überragend aufspielendes DFB-Team keine Chance. Dank des 6:1-Siegs ist der Einzug ins Halbfinale zum Greifen nah.

Die deutsche U21-Nationalmannschaft hat sich im zweiten Gruppenspiel noch einmal gesteigert und Gegner Serbien keine Chance gelassen. Bereits zur Halbzeit war die Partie im Grunde schon entschieden, der erneut stark aufspielende Marco Richter und Luca Waldschmidt mit einem Doppelpack hatten das DFB-Team zum Pausenpfiff mit 3:0 in Front gebracht. Neu-Madrilene Luka Jović war in Obhut von Abwehrchef Jonathan Tah völlig abgemeldet.

Nicht ganz so intensiv ging es nach dem Seitenwechsel weiter, aber die Schützlinge von Coach Stefan Kuntz kombinierten weiter gefällig und zielstrebig nach vorne. Zwei weitere Male wurde der Spielwitz der Deutschen belohnt. Mahmoud Dahoud mit einem satten Distanzschuss und Luca Waldschmidt mit seinem dritten Treffer des Abends stellten zwischenzeitlich sogar auf 5:0.

Einziger Makel beim überzeugenden Sieg der DFB-Elf war der erneute Gegentreffer vom Elfmeterpunkt. Nach Foul von Dahoud traf Serbien-Kapitän Andrija Živković. Der eingewechselte Arne Meier legte hinten raus noch das 6:1 mit einem schönen Schuss in den Knick nach (90.+2).

Weiter geht es für Deutschland mit dem dritten Gruppenspiel am Sonntag gegen Nachbar Österreich um 21 Uhr.