Deutlich: Vizemeister Milan kassiert Pleite gegen Torino! | OneFootball

90PLUS

·18. Mai 2024

Deutlich: Vizemeister Milan kassiert Pleite gegen Torino!

Artikelbild:Deutlich: Vizemeister Milan kassiert Pleite gegen Torino!

Die AC Milan traf am Samstagabend auswärts auf den FC Torino. Dabei machten die als Vizemeister bereits feststehenden Rossoneri nicht die beste Figur und verloren am Ende relativ deutlich mit 1:3.

Schwacher Auftritt: Milan scheitert auswärts an Torino

Der erste halbwegs gefährliche Abschluss der Partie ging auf das Konto der Rossoneri: Christian Pulisic probierte es aus 13 Metern halbrechts, doch Adam Masina blockte zur Ecke – diese brachte im Anschluss nichts ein (8.). Das Anfangstempo der Partie war insgesamt recht langsam. Milan schaffte es noch nicht nach vorne, Torino arbeitete gut gegen den Ball. In Sachen Ballbesitz hatten die Gäste mit 65 Prozent die Nase vorne (15.). Ein eigentlich harmloser Freistoß führte zur bis dato besten Chance für die Hausherren, doch weil Adrien Tameze die Kugel nicht richtig traf, stand es weiterhin 0:0 in Turin (19.).

Schließlich gingen die Gastgeber durch ein Kopfballtor von Duván Zapata in Führung. Ricardo Rodríguez schlugaus dem linken Halbfeld eine starke Flanke ins Zentrum, sodass Zapata das Leder aus sieben Metern frei ins Tor köpfen konnte (26.). Damit aber noch nicht genug: In der 40. Minute legte Ivan Ilić ebenfalls per Kopf nach, Milan schaute bei diesem Treffer praktisch nur zu. Da den Rossoneri weiterhin wenig gelang, blieb es zur Pause beim 2:0 für Torino.

(Photo by Valerio Pennicino/Getty Images)

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Direkt zu Beginn des zweiten Durchgangs gerieten Fikayo Tomori und Ilić bei einem Zweikampf aneinander, die Kugel landete im Rückraum bei Rodríguez. Letzterer zögerte nicht und traf aus 25 Metern souverän zur 3:0-Führung (46.). Nach einem klaren Foul von Masina an Pulisic im Sechzehner gab es allerdings einen Elfmeter für Milan, den Ismael Bennacer kurzerhand zum 1:3 aus Sicht der Mailänder verwandelte (55.).

Die Rossoneri kamen in dieser Phase auf fast 70 Prozent Ballbesitz. Derweil wirkte das Pressing von Torino mittlerweile nicht mehr ganz so konsequent (63.). Rafael Leão dribbelte sich über links durch und schickte eine Flanke in die rechte Hälfte des Strafraums, doch die Hereingabe rauschte über Yunus Musah am zweiten Pfosten hinweg (68.). Trotz viel Ballbesitz versandeten die meisten Offensivaktionen der Gäste (72.). Während der Schlussphase gestaltete sich die Partie recht zerfahren, es gab immer wieder kleinere Unterbrechungen. Letztendlich gewann Torino verdient mit 3:1.

FC Torino vs. AC Milan 3:1 (2:0)

Torino: Milinkovic-Savić – Tameze, Buongiorno (80. Lovato), Masina – Bellanova (74. Lazaro), Linetty, Ilić, Rodríguez (61. Vojvoda) – Ricci – Zapata, Pellegri (74. Ayala)

Milan: Sportiello – Kalulu, Tomori, Thiaw, Terracciano (65. Florenzi) – Musah (77. Giroud), Bennacer (78. Pobega), Reijnders – Pulisic, Jović, Okafor (61. Leão)

Tore: 1:0 Zapata (26.), 2:0 Ilić (40.), 3:0 Rodríguez (46.), 3:1 Bennacer (55.)