FCBN

·26. Juni 2024

Desafortunado estreno de Joao Félix con Portugal en esta Eurocopa

Artikelbild:Desafortunado estreno de Joao Félix con Portugal en esta Eurocopa

La fortuna parece darle la espalda a Joao Félix en la Eurocopa este verano. El miércoles, el mediapunta fue titular en la derrota de Portugal ante Georgia (2-0), un partido donde, a pesar de disputar los 90 minutos, no pudo hacer demasiado para evitar la primera caída de los lusos desde la llegada del español Roberto Martínez al banquillo. El '14' del FC Barcelona había sido suplente ante Chequia y Turquía y recién pudo estrenarse en Gelsenkirchen en una jornada gris para los portugueses.

El duelo inició de la peor manera tras un error en salida de António Silva que dejó libre el costado derecho para que Khvicha Kvaratskhelia abriera el marcador antes de cumplirse el minuto 2. Portugal reaccionó con algún intento de Cristiano Ronaldo y del propio Joao desde fuera del área antes del descanso, pero el de Viseo se encontró con un rival bloqueando uno de sus disparos y con los guantes de Mamardashvili en su segundo intento.

Joao Félix no pudo aprovechar su titularidad ante Georgia

En total, Félix completó 58 de 61 pases (95 %), pero apenas ganó 3 de 10 duelos, con un par de regates exitosos en 6 intentos. A balón parado tampoco tuvo suerte, mientras que en defensa aportó con 3 balones recuperados. Sobre el final, el futbolista propiedad del Atlético de Madrid rozó la asistencia con un buen centro al segundo palo para Nélson Semedo desde la derecha, pero Mamardashvili evitó el gol del ex lateral del Barça con una gran parada.

Para Joao Félix, el duelo ante Georgia pudiese ser su 'sentencia' en esta Eurocopa, pues en los duelos donde Roberto Martínez apostó por su once de gala ni siquiera fue considerado como variante en la segunda parte. El lunes, los lusos enfrentarán a Eslovenia en Fráncfort para buscar su pase a cuartos, donde enfrentarían al ganador del duelo Francia-Bélgica.