Derbyniederlage – BVB U23 verliert 1:3 bei Rot-Weiss Essen | OneFootball

BVBWLD.de

·26. September 2024

Derbyniederlage – BVB U23 verliert 1:3 bei Rot-Weiss Essen

Artikelbild:Derbyniederlage – BVB U23 verliert 1:3 bei Rot-Weiss Essen

Mit dem 3:0-Sieg gegen Alemannia Aachen hat die englische Woche für Borussia Dortmund II am Sonntag gut begonnen, ist aber am Mittwochabend erst einmal nicht erfolgreich weitergegangen. Drei Tage, bevor die U23 des BVB wieder zu Hause und dann gegen den TSV 1860 München antreten darf, setzte es in der Nachbarschaft bei Rot-Weiss Essen eine 1:3-Niederlage.

Vor 15.857 Zuschauern im Stadion an der Hafenstraße, darunter auch mehrere hundert BVB-Fans, verlor der schwarz-gelbe Unterbau die Partie bereits im ersten Durchgang. Torben Müsel (18.), Ramien Safi (25.) und nochmals Müsel (33.) schossen binnen einer Viertelstunde eine klare 3:0-Führung für RWE heraus, während die Borussia nahezu gar nicht präsent war und einem schwungvollen Gastgeber nahezu nichts entgegenzusetzen hatte.

Julian Hettwer trifft zum 1:3

Nach der Pause agierte der BVB etwas stabiler und kam zu eigenen Torchancen und in der 65. Minute nach Vorlage des eingewechselten Jordi Paulina durch Julian Hettwer auch zum Anschlusstreffer. Hätte Rodney Elongo-Yombo kurze Zeit später seine Chance zum 2:3 genutzt, wäre es womöglich noch einmal richtig spannend geworden. So aber blieb es am Ende bei einer 1:3-Niederlage, die zwar in Ordnung ging, Trainer Jan Zimmermann aber dank der Steigerung im zweiten Durchgang dennoch Positives mitnehmen ließ.

„Das war genau die zweite Halbzeit, die ich mir vorgestellt hatte. Das war unser wahres Gesicht. Das hätten wir von der ersten Minute an gebraucht“, haderte Zimmermann mit der ersten Hälfte und insbesondere mit der Phase der drei Gegentore, bleibt insgesamt aber zuversichtlich: „Die Niederlage wirft uns nicht um. Klar ist aber auch, dass uns so eine Viertelstunde nicht häufig passieren darf. Aber die Reaktion der Jungs war top. Ich glaube, man hat gesehen, was für ein Potenzial wir haben.“