Décima primeira rodada do Brasileirão Feminino: Santos entra no Z-4, Corinthians e Ferroviária mantém invencibilidade | OneFootball

Icon: Fut das Minas

Fut das Minas

·21. Mai 2024

Artikelbild:Décima primeira rodada do Brasileirão Feminino: Santos entra no Z-4, Corinthians e Ferroviária mantém invencibilidade

A vitória do São Paulo sobre o Flamengo encerrou parcialmente a décima primeira rodada do Brasileirão Feminino, restando os jogos atrasados de Internacional e Grêmio. A tabela não sofreu mudanças significativas, com Corinthians e Ferroviária, invictos, no topo, e o G8 mantido. No entanto, o Fluminense entrou de vez na briga pela classificação, enquanto o Santos dorme na zona de rebaixamento.

Importante lembrar que as partidas da dupla Grenal seguem suspensas até 27 de maio por conta das consequências das fortes chuvas que inundaram Rio Grande do Sul, conforme determinação da CBF. As Gurias Coloradas estão em 14º, com quatro pontos e possuem quatro jogos a menos, enquanto as Gremistas estão em 11º, com oito pontos e têm três jogos pendentes. Ainda não há previsão de datas para estas partidas acontecerem.

Agora, o Brasileirão Feminino será paralisado por conta da Data FIFA de junho, em que o Brasil enfrentará a Jamaica em dois amistosos, os últimos antes das Olimpíadas de Paris. O retorno, com os jogos da décima segunda rodada, está previsto para o dia 7 do mês que vem.

De virada, São Paulo vence o Flamengo em Cotia

Ariel comemorando. Foto: Staff Images/CBF

No confronto que fechou a rodada, o São Paulo venceu o Flamengo, de virada, por 2 a 1. Gláucia abriu o placar para o time carioca, mas Camilinha e Ariel marcaram para garantir a vitória paulista. Assim, as Soberanas se recuperam da derrota no clássico e sobem para quarto, com 20 pontos, encerrando uma sequência de quatro jogos de invencibilidade das Meninas da Gávea, que se ficam em sexto, com 17.

O primeiro tempo foi equilibrado. As rubro-negras fizeram uma boa partida, com aproximações e jogadas de velocidade. Com poucas chances claras, o talento individual fez a diferença. Gláucia, ex-jogadora do São Paulo, recebeu na linha de fundo pela esquerda, limpou duas marcadoras com um drible de categoria e finalizou forte para abrir o placar.

A segunda etapa foi mais movimentada e começou com gol são-paulino. Aos 10 minutos, Nubia cometeu pênalti e Camilinha converteu para empatar. No lance seguinte, Gláucia arriscou de longe, mas a bola saiu em tiro de meta. Na sequência, brilhou a estrela de Carlinha que defendeu um chute cara-a-cara com Naná.

Em busca de mudanças no banco de reservas, Thiago Viana colocou Ariel Godoi no lugar de Laryh aos 18 minutos. Aos 37, a camisa 11 recebeu passe açucarado em velocidade e bateu na saída de Karol Alves, para concretizar a virada tricolor em Cotia. Depois do gol, o São Paulo tomou conta da partida e teve o controle até o apito final.

Fluminense vence o Palmeiras e cola na zona de classificação

Lurdinha comemorando. Foto: Marina Garcia/FFC

Em noite de grande atuação, o Fluminense venceu o Palmeiras por 2 a 0 nesta segunda-feira (20), no estádio Luso Brasileiro. Com gols de Sorriso e Lurdinha, o Tricolor interrompeu uma sequência de três vitórias seguidas das Palestrinas no Brasileirão. A vitória elevou as cariocas para a nona colocação, próximo do G-8, com 14 pontos, enquanto o time paulista cai para terceiro, com 22.

A primeira etapa foi equilibrada, com marcações fortes dificultando a construção ofensiva adversária. Embora o Palmeiras tenha tido mais posse de bola no campo de ataque, o Flu teve mais volume e foi mais eficiente. A atacante Carla Nunes teve a primeira chance em finalização de dentro da área que parou em defesa tranquila de Natascha. Aos 38, o tricolor abriu o placar de falta com Sorriso, em cobrança bem colocada no canto direito. O Palmeiras tentou responder com Pati Maldaner, mas Brena chutou por cima do gol.

Mesmo em vantagem, as Guerreiras do Fluzão voltaram intensas do intervalo e ampliaram nos minutos iniciais, novamente de bola parada. Em cobrança de falta de Camila Cristina, Kamila pegou a sobra, a defesa tentou tirar, mas Lurdinha aproveitou. Elas mantiveram a pressão e obrigaram Natascha a fazer duas grandes defesas em tentativas de cabeça e depois cara-a-cara com Verônica. Aos 13, Ingryd levou o segundo cartão amarelo e foi expulsa. O Flu ainda teve outras chances, mas não conseguiu ampliar.

Botafogo vence o Avaí Kindermann e sai da zona de rebaixamento

Driely comemorando com Bruna. Foto: Arthur Barreto/Botafogo

A rodada do Brasileirão Feminino começou na sexta-feira (17), com vitória do Botafogo por 3 a 1 sobre o Avaí Kindermann. Jogando em casa, Nathane, Mayara Vaz e Driely garantiram a segunda vitória do alvinegro na competição, enquanto Ramona descontou para as catarinenses. Com o resultado, as Gloriosas somaram 10 pontos e saíram da zona de rebaixamento. Já as Leoas seguem na vice lanterna com apenas dois.

A partida foi dominada pela equipe de Leo Goulart, que ainda não havia vencido no comando do profissional do Botafogo. No time de Carine Bosetti, o destaque foi a goleira Maike, que impediu um placar mais elástico e manteve o Avaí Kindermann vivo na partida com defesas difícies.

Logo aos três minutos, Nathane abriu o placar de cabeça após levantamento preciso de Bárbara. O time da casa seguiu pressionando e ampliou aos 19, com Mayara Vaz aparecendo livre na área após cruzamento de Gabi Itacaré pela esquerda. Apesar das dificuldades na construção ofensiva, as Leoas não desistiram e, aos 33, Kamila encontrou Ramona livre na área botafoguense. A atacante dominou com categoria e balançou as redes.

Na segunda etapa, ainda que com menos intensidade, as principais oportunidades foram do Botafogo. Maike salvou quase todas as bolas, exceto a finalização indefensável da capitã Driely que deu o placar final do jogo. Posicionada na meia lua, a meio-campista pegou a sobra o escanteio e emendou um chute de primeira, acertando o ângulo e fechando com chave de ouro a vitória das Gloriosas.

Cruzeiro embala a segunda vitória consecutiva e empurra o Santos para o Z-4

Rafa Andrade comemorando com Vanessinha. Foto: Gustavo Martins/Cruzeiro

Ainda na sexta-feira (17), o Cruzeiro venceu o Santos por 3 a 1 no estádio Francisco Filho, em Mogi das Cruzes (SP). Os gols da vitória foram marcados por Vanessinha (2) e Rafa Andrade, enquanto Karla Alves marcou para as donas da casa. Com três pontos na bagagem, as Cabulosas chegam a 18 e ficam na quarta/quinta posição. Por outro lado, sinal de alerta ligado nas Sereias da Vila, agora em 13º, na zona de rebaixamento, com 7 pontos.

As equipes começaram o jogo tomando a iniciativa para tirar o zero do placar. Embora tenha tido mais volume de início, o Santos não ameaçou com clareza o gol de Taty Amaro, testada principalmente em chutes de longe. Apesar da pressão, o Cruzeiro não recuou e teria saído na frente aos 22 minutos, mas a bandeirinha marcou o impedimento. O gol saiu pouco depois, quando Byanca lançou para Vanessinha, que entrava livre na área pela esquerda e chutou colocado. Eficientes, o segundo foi aos 37, em roubada de bola e passe de Sandoval para Rafa Andrade, que recebeu na área e finalizou rasteiro no canto. Nos minutos finais, Ketlen arriscou de longe, mas acertou a trave.

Na segunda etapa, Carol Baiana entrou no lugar de Milagros e a substituição promovida por Gláucio Carvalho surtiu efeito. Aos 19 minutos, após jogada de velocidade, a atacante foi derrubada por Vitoria Calhau e o pênalti foi assinalado. A capitã Ketlen parou novamente na trave, mas Karla Alves fez no rebote para diminuir a vantagem cruzeirense, que respondeu de imediato. Aos 22, Vanessinha marcou pela segunda vez em jogada semelhante à do primeiro gol, mas com assistência de Sandoval.

Apesar da derrota, o jogo teve um ponto positivo para o Santos: o retorno de Laura Valverde, joia da base alvinegra e destaque nas seleções de base. A meia sofreu uma ruptura no ligamento cruzado anterior (LCA) em julho de 2023 e foi submetida a uma cirurgia de reconstrução em agosto. Ela entrou no segundo tempo no lugar de Vitória Kaissa, reforço recém anunciado.

Corinthians supera dificuldades e vence o Real Brasília

Vic Albuquerque comemorando. Foto: CBF

O duelo entre Corinthians e Real Brasília abriu os jogos do final de semana. A bola rolou no sábado (19), às 11h, no Parque São Jorge e terminou em vitória corintiana por 1 a 0, com gol de Vic Albuquerque aos 37 do segundo tempo. Invictas no Brasileirão Feminino, as Brabas seguem isoladas na liderança com 31 pontos. Já as Leoas do Planalto, que brigam por uma vaga no mata mata, fecham a décima primeira rodada fora da zona de classificação, em 10º com 13.

Embora tenha tido maior posse de bola e controle sobre as ações do jogo, as comandadas de Lucas Piccinato não conseguiram converter a superioridade em gols e encontraram forte resistência de Dida na meta candanga. A principal chance foi aos 26 minutos quando Vic fez a ligação direta com Jaqueline na velocidade. Ela tirou a goleira do lance e tocou para Milene, que bateu por cima do gol. Nos acréscimos, o Real Brasília montou um contra ataque veloz com Ju Oliveira, que disparava em direção ao gol, mas foi parada com falta por Erika, punida com a expulsão.

Em vantagem numérica durante a segunda etapa, as Leoas foram em busca do gol, que por pouco não saiu dos pés de Pitty. Ela recebeu na área e finalizou rente à trave em meio a marcação. Os treinadores mexeram nos times em busca de soluções e Piccinato foi certeiro ao colocar Ju Ferreira em campo, aos 36 minutos. Em sua primeira participação na partida, chutou para o gol e contou com o desvio oportunista de Vic Albuquerque para garantir os três pontos.

Ferroviária mantém invencibilidade diante do América-MG

Jogadoras da Ferroviária comemorando. Foto: Ferroviária

No domingo (19), a Ferroviária venceu o América-MG por 2 a 0 na Fonte Luminosa e manteve sua invencibilidade no Brasileirão Feminino. Luana e Duda Santos garantiram a quarta vitória consecutiva das Guerreiras Grenás, que encerram a décima primeira rodada na vice-liderança. As Spartanas seguem em 8º e dentro da zona de classificação para o mata-mata.

No primeiro tempo, as donas da casa foram superiores, mas encontraram dificuldades de criação e ameaçaram pouco o gol de Tainá. Isso se deu em virtude da defesa bem montada das mineiras, que diminuiu os espaços e deixou o ataque rival com poucas opções. No setor ofensivo, o América jogou principalmente nos erros de passe das adversárias, com tentativas de contra-ataque e jogadas de velocidade.

O placar foi aberto aos 38 minutos, após uma sequência de escanteios para a Ferroviária. Mica cobrou e abola viajou pela área, caindo nos pés de Luana, bem posicionada, para empurrar para o fundo do gol. No retorno do intervalo, Duda Santos deu os números finais com um gol de cabeça em novo escanteio cobrado por Mica.