Offsider

·10. September 2024

Debut amargo del San Fernando CD en casa

Artikelbild:Debut amargo del San Fernando CD en casa

El San Fernando CD empató 0-0 con el Águilas FC en su primer partido en el “Estadio Iberoamericano”.

El conjunto azulino, que llegaba tras firmar las tablas con el Orihuela CF, no pudo pasar nuevamente del empate en la jornada número 2 del Grupo IV de la Segunda Federación. Por lo tanto, la primera victoria del equipo de “La Isla de León” en esta nueva categoría tendrá que seguir esperando.

San Fernando CD 0-0 Águilas FC / San Fernando CD

Falta de gol

El San Fernando CD, que disputó más de media hora con un hombre más tras la expulsión de un jugador visitante, vio cómo la falta de efectividad goleadora le impidió lograr la primera victoria de la temporada en su debut en casa.

El conjunto cañaílla salió con el siguiente once inicial: De la Calzada bajo palos, Germán Sánchez, Kike Ríos y Cortijo formando la línea de centrales, Carrasco y Manny actuando como carrileros, Julio Iglesias, Vidal y Dani García en el medio del campo y Rubén Enri y Juampa en la punta del ataque.

Por su parte, el Águilas FC, que venía tras empatar 2-2 frente al Almería B, salió con el siguiente once inicial: Iván Buigues bajo palos, Pelón y Ebuka formando la línea de centrales, Blas y Héctor en los laterales, Mario Abenza y Tropi en el medio del campo, Joel y Castedo en los extremos y Kensly e Isi Ros en la delantera.

El portero del Águilas FC bloqueando un disparo bajo la mirada de Germán Sánchez / San Fernando CD

Oportunidad desperdiciada

El San Fernando CD, que desde el inicio hasta el final dominó la posesión y creó la mayor parte de las ocasiones del encuentro, se vio en serios apuros en el minuto 2 debido a un desajuste defensivo que se convirtió en la ocasión más clara de la primera mitad. Sin embargo, el guardameta azulino reaccionó de manera impecable al disparo de Kensly.

El conjunto dirigido por Antonio Iriondo, quien regresaba al club azulino junto con Germán Sánchez para vivir una nueva etapa en “La Isla de León”, supo controlar el ritmo del partido desde el inicio y hacerse con el dominio de la posesión, alentados por los más de 2500 aficionados que acudieron al encuentro. Y es que, el San Fernando CD, no tardó en reponerse del susto que les había dejado la ocasión del Águilas FC, y en el minuto 10, Rubén Enri creó la primera oportunidad para los locales.

A continuación, Dani García estuvo a punto de abrir el marcador tras una gran jugada de estrategia ejecutada por Juampa Barros. Pero la cosa no se quedó ahí, ya que los locales se encontraban muy cómodos y estaban demostrando estar a un nivel superior al de los visitantes. Tras una gran jugada individual de Julio Iglesias, este fue derribado dentro del área, lo que provocó la incredulidad tanto del banquillo azulino como del “Estadio Iberoamericano” después de que el árbitro no indicara la pena máxima.

Rubén Enri rematando un balón que se fue por poco / GABY CUMBRERAS

Dominio azulino

En la segunda parte, llegaron las primeras sustituciones por parte de ambos equipos, así como la jugada que marcaría el partido. En el minuto 58, Nano García, quien había entrado al campo en el descanso, recibió una tarjeta roja tras realizar una fuerte entrada a Cortijo. Esto significó que el Águilas FC jugara con un jugador menos durante más de media hora.

Las ocasiones azulinas no cesaban y el dominio local era cada vez mayor. Pese a ello, el San Fernando CD no lograba anotar el gol que abriera el marcador, frente a un equipo visitante que trataba de aferrarse con fuerza a un resultado positivo dada la situación.

Antonio Iriondo, que veía cómo la victoria se alejaba, movió el banquillo desde el inicio de la segunda mitad. Primero, tras la lesión de Kike Ríos, quien fue sustituido por Macías, y posteriormente, dio entrada a Yerai Dávila y Manel Martínez.

Por su parte, Fran Alcoy dio entrada a Aitor Hidalgo, Darío y Morillas.

El encuentro finalizó tras siete minutos de prolongación, con polémica incluida debido a la no sanción de un posible penalti sobre Manny, lo que enfureció a los aficionados locales. De esta manera, el partido entre el San Fernando CD y el Águilas FC concluyó con un empate sin goles.

Posible penalti cometido sobre Manny en el tiempo extra que no fue señalado / GABY CUMBRERAS

En busca de la victoria

Tras los dos empates cosechados en las dos primeras jornadas del Grupo IV de la Segunda Federación, el San Fernando CD tratará de conseguir esta semana su primera victoria en la competición.

El conjunto de “La Isla de León” visitará este domingo a las 19:00 horas el «Estadio Municipal de La Línea» para medirse con la Real Balompédica Linense.