Debütant und Doppelpacker: Reitz brilliert bei Deutschlands U21 | OneFootball

·18. November 2023

Debütant und Doppelpacker: Reitz brilliert bei Deutschlands U21

Artikelbild:Debütant und Doppelpacker: Reitz brilliert bei Deutschlands U21

USA

In der Nacht von Donnerstag auf Freitag konnte sich die USA im Hinspiel des Viertelfinals in der CONCACAF Nations League gegen Trinidad & Tobago durchsetzen. Beim 3:0-Sieg kam Joe Scally nicht zum Einsatz. Die späten Tore erzielten Ricardo Pepi (82.), Antonee Robinson (86.) und Giovanni Reyna (89.). Damit erarbeitete sich die Mannschaft von Trainer Gregg Berhalter eine komfortable Ausgangslage für das Rückspiel am 21. November.

Tschechien

Die tschechische Nationalmannschaft um Tomáš Čvančara verpasste am Freitagabend die vorzeitige EM-Qualifikation. Bei den Verfolgern aus Polen gab es in Warschau ein 1:1. Čvančara musste zuerst von der Bank aus zuschauen, bevor er zur zweiten Halbzeit eingewechselt wurde. Die Gastgeber gingen dabei durch ein Tor von Ex-Düsseldorfer Jakub Piotrowski (38.) mit einer 1:0-Führung in die Halbzeitpause. Kurz nach Beginn des zweiten Durchgangs konnte Tschechien nach einem Eckball ausgleichen. Tomáš Souček traf zum 1:1-Endstand (49.). Damit haben die Tschechen im Rennen um ein EM-Ticket weiterhin alles in der eigenen Hand. Am letzten Spieltag der Quali-Gruppe E (20. November) würde ein Unentschieden zur direkten Qualifikation reichen.

U21 Deutschland

Am gestrigen Freitagabend empfing die deutsche U21-Nationalmannschaft in Paderborn Estland. Im dritten EM-Quali-Gruppenspiel gab es für die Mannschaft von Trainer Antonio Di Salvo den dritten Sieg (4:1). Während Luca Netz krankheitsbedingt ausfiel und nicht im Kader stand, kam Rocco Reitz (Foto) zu seinem Debüt - und was für einem. Reitz wurde in der 63. Minute beim Stand von 2:0 eingewechselt und erzielte etwas mehr als zwanzig Minuten später seinen Debüt-Treffer für Deutschland (3:1, 88.). Der 21-Jährige legte in der vierten Minute der Nachspielzeit sogar noch einen drauf und kam demnach bei seinem Debüt gleich zu einem Doppelpack. Sein Tor zum 4:1 war der Schlusspunkt eines dominanten Auftritts der DFB-Junioren. Die weiteren Tore für die Deutschen erzielten Maximilian Beier (39.) und Youssoufa Moukoko (53.). Für Estland traf Danil Kuraksin (64.) zum zwischenzeitlichen Anschlusstreffer. Nach der Partie sagte ein über beide Ohren strahlender Reitz im Interview: "Ich bin sehr, sehr glücklich. Dass das in meinem ersten Spiel mit zwei Toren endet, ist umso schöner."