De La Cruz participa de gol, Uruguai elimina EUA e pode enfrentar o Brasil na Copa América | OneFootball

Icon: Coluna do Fla

Coluna do Fla

·2. Juli 2024

Artikelbild:De La Cruz participa de gol, Uruguai elimina EUA e pode enfrentar o Brasil na Copa América

Caso Brasil fique em 2º do Grupo D, encara o Uruguai nas quartas de final

O torcedor do Flamengo vai vestir amarelo no próximo sábado (06). Afinal, o Uruguai enfrentará Colômbia ou Brasil nas quartas de final da Copa América. Nesta segunda-feira (01), o time de De La Cruz e companhia venceu os donos da casa, Estados Unidos, por 1 a 0, e carimbou a primeira colocação no Grupo C. De La Cruz, do Mengão, teve influência no resultado. Agora, a Celeste aguarda o segundo do D, que será conhecido na terça (02).

Dos quatro jogadores do Flamengo convocados pelo Uruguai, dois foram titulares: De La Cruz e Viña. A dupla, inclusive, quase protagonizou um gol no início do segundo tempo, com cruzamento do meia e cabeceio do lateral. Nico participou do gol que tirou o zero do placar. O camisa 18 do Mengão cobrou falta na área, Ronald Araújo cabeceou, o goleiro norte-americano espalmou e Mathías Oliveira anotou aos 21 minutos do segundo tempo.

Outros uruguaios do Flamengo, Arrascaeta e Varela não saíram do banco de reservas. Além da Celeste, o Panamá também avançou no Grupo C, deixando os Estados Unidos em terceiro e eliminado precocemente. Um vexame para os donos da casa!

COMO PODE ACONTECER UM URUGUAI X BRASIL?

Com o Uruguai garantido em primeiro do Grupo C, a Celeste encara o Brasil, caso a pentacampeã fique em segundo do D. Para isso acontecer, o time de Dorival Júnior não pode ganhar da Colômbia, no duelo desta terça-feira (02). Atualmente, a equipe de James Rodríguez lidera a chave com seis pontos. Já a Amarelinha aparece com quatro.

Um possível Uruguai x Brasil aconteceria no próximo sábado (06), às 22h (de Brasília), em Las Vegas. Inclusive, caso o embate se confirme, a CBF pode alterar o horário do jogo do Flamengo, que está marcado para o mesmo dia, às 21h (de Brasília), contra o Cuiabá, no Maracanã, pelo Brasileirão.

JOGO DO BRASIL

Assim sendo, o Brasil entra em campo nesta terça-feira (02), contra a Colômbia, pela terceira e última rodada do Grupo D. Dessa forma, a bola rola às 22h (horário de Brasília), em Santa Clara, no Levi’s Stadium. Portanto, o Coluna do Fla trará a escalação da Seleção assim que for divulgada e, quando o apito final soar nos Estados Unidos, uma matéria sobre o duelo estará no ar no site, afinal.