FC Bayern München

·21. Juni 2024

Davies verliert Auftaktspiel mit Kanada bei Copa América

Artikelbild:Davies verliert Auftaktspiel mit Kanada bei Copa América

Alphonso Davies ist mit Kanada mit einer Niederlage in die Copa América gestartet. Beim 0:2 (0:0) gegen Weltmeister und Turnierfavorit Argentinien in Atlanta (USA) führte der Bayern-Profi die Auswahl seines Heimatlandes als Kapitän aufs Feld und kam über die volle Spielzeit zum Einsatz. Nachdem die Kanadier die erste Hälfte noch offen gestalten konnten, traf Julian Alvarez (49. Minute) kurz nach Wiederanpfiff zur Führung für die Albiceleste. Erst kurz vor Schluss sorgte Lautaro Martínez (88.) mit dem 2:0 für die endgültige Entscheidung.

In der Nacht auf Mittwoch gegen Peru

„Es ist ein enttäuschendes Ergebnis“, erklärte Davies nach Abpfiff. „Wir müssen schauen, was wir während des Spiels falsch gemacht haben und das so schnell wie möglich korrigieren.“ Die Chance, es besser zu machen, haben die Nordamerikaner bereits in der Nacht auf Mittwoch (0 Uhr) – dann geht es im zweiten Gruppenspiel in Kansas City gegen Peru.