Das Drittliga-Steno: 1860 springt nach 1:1 gegen Sandhausen auf Platz 14 - Dresden verliert | OneFootball

Icon: dieblaue24

dieblaue24

·28. Januar 2024

Artikelbild:Das Drittliga-Steno: 1860 springt nach 1:1 gegen Sandhausen auf Platz 14 - Dresden verliert

VON OLIVER GRISS UND IMAGO (FOTO)

Durch das am Ende nicht unverdiente 1:1-Unentschieden gegen Zweitliga-Absteiger SV Sandhausen hat sich der TSV 1860 im Drittliga-Ranking auf Platz 14 verbessert und nun zwei Punkte Vorsprung vom ersten Abstiegsplatz. Abwehrspieler Leroy Kwadwo, der das wichtige Ausgleichstor erzielte, erklärte gegenüber "MagentaSport": „Wir haben in der zweiten Halbzeit richtig Gas gegeben. Das Tempo war da schon sehr, sehr hoch. Es ist halt leider öfter so, dass nach einem Tor, eine Mannschaft sagt: das war´s dann erst mal wieder. Das haben wir getan, daran müssen wir arbeiten. Es ist immer noch nicht perfekt.“

Überraschend auf die Mütze bekam vor eigenem Publikum der Tabellenzweite Dynamo Dresden: Mit 1:2 unterlagen die Sachsen am Sonntagabend der Bundesliga-Reserve von Borussia Dortmund 2. Damit hat Jahn Regensburg, gestern 2:0-Sieger über Bielefeld, die alleinige Tabellenführung.

Erfolgreich war auch Aufsteiger Preußen Münster, das sich mit 2:1 gegen Rot-Weiss Essen durchsetzte. Das Bundesliga-Gründungsmitglied ist damit auf dem besten Wege zum vorzeitigen Klassenerhalt.

Das Drittliga-Steno im Überblick:

1860 München - SV Sandhausen 1:1. Tore: 0:1 (20.) Meier, 1:1 (67.) Kwadwo. Zuschauer: 15.000.

Dynamo Dresden - Dortmund II 1:2. Tore: 0:1 (23.) Elongo-Yombo, 1:1 (65./Eigentor) Ostrzinski, 1:2 (87.) Bamba. Zuschauer:

Preußen Münster - Rot-Weiss Essen 2:1. Tore: 1:0 (3.) Koulis, 1:! (34.) Obuz, 2:1 (80.) Wegkamp. Zuschauer: 11.744.

Jahn Regensburg - Arminia Bielefeld 2:0. Tore: 1:0 (2.) Viet, 2:0 (23.) Viet. Besonderheit: Regensburgs Ganaus sieht in der 74. Minute Gelb-Rot. Zuschauer:

SSV Ulm - MSV Duisburg 2:2. Tore: 1:0 (24.) Gaa, 2:0 (60.) Kastanaras, 2:1 (82.) Köther, 2:2 (92.) Robin Müller. Zuschauer: 5.000.

Halle - Mannheim 1:4. Tore: 0:1 (25.) Boyd, 0:2 (48.) Hawkins, 0:3 (66.) Boyd, 0:4 (68.) Wagner, 1:4 (84./Elfmeter) Nietfeld. Besonderheit: Mannheims Karbstein sieht in der 83. Minute Rot. Zuschauer: 7.400.

Saarbrücken - Ingolstadt 0:2. Tore: 0:1 (51./Elfmeter) Mause, 0.2 (66.) Fröde. Besonderheiten: Saarbrückens Uaferro sieht in der 64. Minute Gelb-Rot, sein Mannschaftskollege Rizzuto in der 71. Minute Knallrot. Zuschauer: 9.000.

Viktoria Köln - Unterhaching 2:1. Tore: 1:0 (4.) Schultz, 2:0 (23.) Marseiler, 2:1 (69.) Hobsch. Zuschauer:

Freiburg II - Verl 0:1. Tor: 0.1 (26.) Wolfram. Zuschauer: 815.