Coupe de France | Marseille siegt im Elfmeterschießen, Viertligist Versailles sorgt für Sensation | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·29. Januar 2022

Artikelbild:Coupe de France | Marseille siegt im Elfmeterschießen, Viertligist Versailles sorgt für Sensation

News | Während der eigentlichen Länderspielpause stiegen im Coupe de France die Achtelfinals. Im Einsatz war auch Olympique Marseille, das genauso wie der SC Bastia nach Elfmeterschießen gewann.

Coupe de France: Elfmeterschießen geht an Marseille, Versailles und Bastia überraschen

Schon am Freitagabend eröffneten mit dem FC Nantes und Stade Brest zwei Ligue-1-Vertreter die Runde der letzten 16. Das bessere Ende besaßen die formstärkeren Hausherren, die dank zweier Treffer von Ludovic Blas mit 2:0 gewannen.

Nicht mit von der Partie war die höchste französische Spielklasse dagegen während der Begegnungen am Samstagnachmittag. Das Ligue-2-interne Duell gewann Amiens in Nancy mit 2:0. Die Tore erzielten schon im ersten Abschnitt Arnaud Lusamba und der in der Vorsaison beim 1.FC Köln aktive Tolu Arokodare. Parallel dazu sorgte Viertligist FC Versailles für eine große Überraschung, indem er beim FC Toulouse, derzeit auf Ligue-1-Kurs, mit 1:0 siegte. Kapitbafan Djoco gelang während der langen Überzahl das goldene Tor.

Ebenfalls unerwartet hatte das klassenhöhere Stade Reims gegen den in der Ligue 2 abstiegsgefährdeten SC Bastia das Nachsehen. Nach 90 Minuten stand es ein 1:1. Daraufhin folgte sofort das Elfmeterschießen. Dort vergab Andrew Gravillon, während auf Seiten der Gäste alle Akteure trafen. Benjamin Santelli verwandelte den entscheidenden Versuch und brachte die Kicker aus Korsika damit ins Viertelfinale.

Abgerundet wurde der Pokaltag im Stade Vélodrome. Dort wusste Olympique Marseille, das während der Begegnung den Transfer von Samuel Gigot verkündete, seine Überlegenheit gegen Montpellier lange Zeit nicht in Zählbares umzumünzen. In der 74. Minute erzielte der eingewechselte Arkadiusz Milik schließlich erlösende 1:0. OM zeigte sich anschließend jedoch unkonzentriert und kassierte den Ausgleich durch den ebenfalls frischen Beni Makouana (80.).

Damit musste die Entscheidung erneut im Elfmeterschießen fallen. Auf Seiten der Gastmannschaft scheiterte Mihajlo Ristic an Pau Lopez. Letztlich war es Dimitri Payet vorbehalten, den letzten Strafstoß im Tor unterzubringen und damit Olympique Marseille ins Viertelfinale zu befördern.

Die Ergebnisse im Überblick:

FC Nantes 2:0 Stade Brest

Tore: 1:0 Blas (25.), 2:0 Blas (53.)

AS Nancy 0:2 SC Amiens

Tore: 0:1 Lusamba (15.), 0:2 Arokodare (38.)

FC Toulouse 0:1 FC Versailles

Tor: 0:1 Djoco (79.)

Platzverweise: Mvoue (Rot, Toulouse, 21.), Vierira (Gelb-Rot, Versailles, 90+3.)

Stade Reims 1:1 n.E. 4:6 SC Bastia

Tore: 1:0 Ekitike (37.), 1:1 Salles Lamonge (71.)

Elfmeterschießen: 1:2 Taoui, 2:2 Ekitike, 2:3 Bocognano, 3:3 Hornby, 3:4 Vincent, 3:4 Gravillon vergibt, 3:5 Magri, 4:5 Mbuku, 4:6 Santelli

Olympique Marseille 1:1 n.E. 6:5 HSC Montpellier

Tore: 1:0 Milik (74.), 1:1 Makouana (80.)

Elfmeterschießen: 1:2 Sakho, 2:2 Rongier, 2:2 Ristic vergibt, 3:2 Milik, 3:3 Leroy, 4:3 Ünder, 4:4 Delaye, 5:4 Guendouzi, 5:5 Chotard, 6:5 Payet

Am morgigen Sonntag wird das Achtelfinale des Coupe de France mit zwei weiteren Begegnungen fortgesetzt. Der FC Bergerac empfängt um 18.30 Uhr den abstiegsgefährdeten Traditionsklub AS Saint-Étienne. Anschließend trifft RC Lens auf die AS Monaco (21.00 Uhr).