Copa del Rey | Real Sociedad kegelt Atlético aus dem Pokal | OneFootball

90PLUS

·19. Januar 2022

Copa del Rey | Real Sociedad kegelt Atlético aus dem Pokal

Artikelbild:Copa del Rey | Real Sociedad kegelt Atlético aus dem Pokal

News | Im Achtelfinale der Copa del Rey empfing am Mittwochabend Real Sociedad den amtierenden spanischen Meister Atlético Madrid. Die Hausherren setzten sich letztlich mit 2:0 durch.

Tore: 1:0, Adnan Januzaj (Real Sociedad, 32. Minute); 2:0, Alexander Sørloth (Real Sociedad, 46. Minute)

Atlético blass, Real Sociedad effizient

Bereits im Vorfeld der Partie kam es zu unschönen Szenen. Der Mannschaftsbus der Gäste wurde von Fans der Hausherren attackiert und mit Flaschen sowie Steinen beworfen. Sogar Scheiben sollen zu Bruch gegangen sein.

Real Sociedad war von Beginn an die bessere Mannschaft und hatte mehr vom Spiel. Adnan Januzaj sorgte in der Anfangsphase mit einem Pfostenschuss für das erste Highlight der Partie. Atlético legte allerdings kurze Zeit später nach. Yannick Carrasco kam frei vor Keeper Álex Remiro zum Abschluss, setzte die 100-prozentige Chance aber nur an den rechten Pfosten. Das hätte die Führung für die Rojiblancos sein müssen. In der 32. Minute kombinierten sich die Gastgeber über die rechte Seite vor das gegnerische Tor. Die Flanke bugsierte Januzaj in der Mitte per Kopf zum 1:0 über die Linie.

Die zweite Halbzeit fing gut an für Real Sociedad. Nach einem kapitalen Bock von Atlético-Innenverteidiger Felipe war Leipzig-Leihgabe Alexander Sørloth zur Stelle und vollendete eiskalt zum 2:0. Es waren gerade 50 Sekunden in Halbzeit zwei gespielt. Im weiteren Verlauf der Partie schaffte Atlético es nicht, zwingend vor das Tor der Gastgeber zu kommen, es blieb bei dem Ergebnis.